kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Раздвоение личности у российской государственности

виа https://obsrvr.livejournal.com/2024321.html
https://ria.ru/20180904/1527775217.html
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сен – РИА Новости. Школьнице из Екатеринбурга не продали сборники стихов поэтов Сергея Есенина, Владимира Маяковского и Иосифа Бродского потому, что на книгах стояла маркировка с возрастным ограничением 18+, сообщили РИА Новости в сети книжных магазинов "Читай-город".

"По закону, если мы видим маркировку, мы не имеем права продавать продукцию детям, не достигшим определенного возраста. Данные маркировки устанавливает издательство из-за того, что в книгах есть запрещенная информация, мы лишь соблюдаем правила", – сказала представитель книжной сети.

Раздвоение личности начинается от раздрая желаний. Считается, что психические заболевания присущи только конкретным людям, зато коллективное сознание управленцев Российской Федерации всегда здорово. Между тем, налицо именно раздрай желаний. Одновременно хочется поддержать некий уровень образования, иначе экономика пострадает, но и хочется запретить образование под лозунгом кабы чего не вышло. Не слишком ли сложны подозрительные произведения подозрительных Есенина, Маяковского, Бродского? Вот и получается - в школьной программе поэты имеются, а на книгах стоит 18+, то есть не для школы.

Перевозбуждение психики коллективного сознательного и бессознательного начала имеет вполне конкретных носителей в лице чиновников, в частности, цензоров и соответствующих служб ФСБ, а также кураторов из Администрации президента. Понятно, что они поэтов проходили ещё в школе и это им не помешало стать патриотами российской государственности. Но они же о других думают и принимают решения об ограничениях, после которых пора сажать учителей русской литературы за пропаганду неправильных поэтов в школах. Заодно пора сажать кой кого в Министерстве образования. Но, если поэты вредны, почему не вреден Достоевский с Преступлением и наказанием? Вдруг кто старушек потом топором убьет? Почему не подозрителен Лермонтов с Демоном? Впрочем, Горе от ума Грибоедова вредно, но там есть умные мысли, например, фельдфебеля в Вольтеры дать.

Я уже писал, что проблема управления современной Россией лежит в плоскости коллективного сознательного и бессознательного начал. Взятый по отдельности чиновник или олигарх производит впечатление адекватного человека, никто публично не призывает запретить Есенина или Чехова, никто не говорит, что безграмотность это прекрасно, а незнание таблицы умножения возвышает. Но деффекты у внешне адекватных личностей всё равно есть, они проявляются при необходимости коллективно мыслить и принимать конкретные решения. Куда-то исчезает сдерживающее начало типа - оставьте Бродского в покое, без Есенина и Маяковского мы не поймем развитие прошлой и современной литературы. Вроде нормальные люди принимают неадекватные и безумные решения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments