kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Пара замечаний

Дефицит лекарств
https://putnik1.livejournal.com/7818933.html
...Перебои с вакциной от бешенства, исчез "Бильтрицид". И даже дешевый "Преднизолон" (бронхиальная астма, аллергия, лейкемия, заболевания суставов) в продаже отсутствует... Сколько можно протянуть на заменителях? Главный детский эндокринолог отвечает: месяц... Новосибирское предприятие "Обновление" может выпускать "Преднизолон" в таблетках, но с 2015 года ни одной упаковки так и не выпустили. Сегодня российский рынок этим лекарством обеспечивает единственный производитель — венгерский...

Такой концентрат негатива просто нельзя не разбавить толикой если не позитива, то хотя бы вменяемых объяснений с хотяб б самым слабеньким светом в конце туннеля, - и я готов...


(а) Унаследованная от СССР база (и очень неплохая база) производства лекарств уничтожена, потому что дешевые лекарства не приносят производителю прибыли, а импорт лекарств сорван, потому что зависит от производителя. Этому сложно радоваться, но и тужить не на что: социально продуктивная часть человеческого материала может позволить себе дорогие лекарства, а у социально непродуктивной части человеческого материала есть альтернативный вариант: экспортировать себя туда, откуда импортируют лекарства, а если такой возможности нет, альтернативный вариант все равно есть, и даже не один.


Дефицит лекарств естественное следствие политики Минздрава. Разговоры про убыточность дешевых лекарств просто для отвода глаз. Подними цены на дешевое - будет прибыль и будет конкурентоспособность, с дорогими лекарствами можем получить вопросы сбыта. Но у нас есть коррумпированный Минздрав, который официально разрешил платить врачам за назначение одних лекарств, а не других. Впаришь дорогие лекарства - получишь хороший откат. С дешевых лекарств хороший откат не получишь. Далее мы имеем логику законодательства. Чтобы отечественный производитель заплатил откат врачу, он должен эти деньги сперва показать как прибыль, а не накладные расходы на реализацию продукта. Швейцарский производитель имеет право смело показать взятки иностранным покупателям как накладные расходы на реализацию своей продукции. Он налоги с взяток Минздраву и врачам в поликлиниках не платит. То есть, российские законодатели и министерства вполне сознательно пошли по пути разрушения российского производства лекарств и массы иной продукции. Практика широкая, например, российская рыба идет на переработку в КНР в том числе потому, что китайцы имеют право намораживать на рыбу больше воды, во всяком случае в начале века точно имели. Покупатель получал иллюзию более дешевой цены, поскольку наморозка воды, именуемой глазурью, скрывает реальную цену продукта от покупателя. В основе коллективного государственного решения получать взятки через заграницу лежит понимание, что деньги должны быть секретными от соседей по должности и начальства, поскольку иначе провоцируются вопросы - почему этот наваривает больше меня? Даже у самого высокого начальства, если начальства нет, то есть соседи. Отсюда мораль - налоговая прозрачность провоцирует желание всё переделить, а это разрушает единство власти. Разрушение экономики не столь важно, как разрушение единства. И далее зависимость от Запада - пусть они всё видят, лучше зависеть от чужих, чем от своих.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1556140.html
Регулярная армия - как каток такой,катится всё сминая.
Благодаря своей анекдотической тупости регулярные армии и побеждают, все эти поручики ржевские с двумя извилинами. Не смейтесь над армейской прямоугольностью.

Вот для революции армия не годится, дЛя революции нужны подростки.
Либералы слишком умны, начитаны и потому абсолютно не годятся ни на улице ни а армии. Ничего не могут совершить.Никогда ничего не смогут совершить.


Лимонов мыслит как обычный провокатор - он достаточно имеет ума, остальным хватит его ума, поэтому должны быть дураками. Реальная армия сильна дисциплиной, если полковник умный, дураки всё равно обязаны подчиниться. Если генерал ещё умнее, армия поведет себя умно. Как только на подчинении без инициативы нельзя действовать, сразу эффективность армии начинает зависеть от ума подчиненных. Отсюда целая система армейской подготовки и переподготовки кадров, а также учений, когда большинство проводится на уровне батальонов и полков. Умному генералу нужны высококвалифицированные полковники и майоры.

Но для Лимонова даже прапорщики слишком умны, поэтому нужны подростки. Подросток ещё ничего в жизни не видел и не научился отличать обман от правды. Что касается либералов, то у них вполне рациональный подход, знакомый по временам большевизма - революция это бизнес, бизнес должен давать доход, пускай русские работают бесплатно, пускай начинающие немного порискуют и работают бесплатно, кадры должны сидеть в безопасности в Нью-Йорке на блатных зарплатах, чтобы имело смысл партвзносы платить, кадры надо выкупать из ссылок, чтобы им дали возможность убежать, кадры должны иметь право на руководящие должности и авторитет. Большевики четко показали, как управлять либералами - особые пайки, поездки за границу, дачи, машины, но страх быть прирезанным во время операции, отравленными, получить местечко в ГУЛАГе и так далее. Большинству провокаторов просто не дают власти и полномочий, денег и связей, чтобы порулить либералами. В таких случаях либералы инстинктивно будут топить всё подряд по понятному принципу - бизнес вижу, себя в нем и своих доходов не вижу, значит, данный бизнес вреден. Это нормальный, властный подход. Просто от нас скрывают, что такой подход нормален не только как некая привилегия либералов. Ещё со времен Древней Греции понятно - свободный грек не обязан поддерживать то, что ему не выгодно. Зачем мне революция по Лимонову, если он потом назначит каких-то подростков рулить мной? Кстати, если послушать подростков, то увидишь то, что скрывают либералы. Революция это бизнес, когда придем к власти, хапнем себе должностей и бабла. Разница между подростком и либералом исключительно в излечимости части подростков по мере взросления. Подростки взрослеют и понимают, что они не тянут на власть, придет к власти Лимонов и заменит их на других, включая либералов. Либерал или большевик в принципе не понимают, что они не тянут на власть. История с лекарствами и разрушение отечественного производства из-за вымогания левых доходов лучшее тому свидетельство. Вроде, всё дали либералу или большевику, дома для выгодной субаренды, нефтяную вышку, госздания, чтобы половину сдать под офисы и класть черный нал в карман, откаты от строительства, ан, нет, всё равно даже ценой разрушения страны будет пытаться получить больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment