kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Турецкое вторжение в Сирию

Лет пятьдесят назад проблем не было бы. США кинули племена мео в Лаосе, американцы спокойно перенесли собственное предательство союзников. Ныне иначе, вдруг ощутили, что предательство союзников плохо воспринимается у себя в стране и роняет престиж страны за рубежом. В остальном ничего принципиально нового - турки бьют курдов, США шумят и одновременно умывают руки. Маленькая разница в другом - США забыли объявить об уходе из зоны своего контроля в Сирии, где собственно бьют курдов. Получилось ещё более некрасиво.

Проблема в том, что США не потянут контроль над Восточной Сирией, нужны войска, неизбежны потери, неизбежны расходы на восстановление страны. Наконец, огромные проблемы с линиями коммуникаций. А по факту проще - надо уходить.

В Европке же проблемы. https://alex195130.livejournal.com/1074228.html#cutid1
ЕС и 3,6 миллионов новых беженцев
В ЕС все чаще проводятся закрытые заседания, на которых обсуждаются последствия для Европы военной операция Турции в Сирии.
Ведь Эрдоган, недолго думая, заявил, что пора открыть двери в Европу для миллионов беженцев: «мы поступим просто: откроем двери, и людей придут к вам».И все это потому, что Эрдогану не нравятся заявления ЕС по поводу "военной агрессии" Турции в Сирии.
Да, запад всегда поддерживал курдские формирования, а французские спецназовцы даже сражались на их стороне. Но принять миллионы беженцев в ЕС явно не готовы. Поэтому сегодня потихоньку, но неуклонно Запад меняет свое отношение и к курдам, и к Турции.


Кому-то нужны беженцы, пусть Эрдоган повоюет и выдавит беженцев в Европку. Кому-то не нужны беженцы - пускай Эрдоган воюет, лишь бы беженцев не присылал. Конечно, alex195130 говорит заведомую неправду, не Запад воевал за курдов, а курдов заставляли воевать за Запад, сами натравили ИГИЛ на курдов, сами потом были вынуждены прислать французский спецназ. Но для Европы или США существует принципиальная разница - они сами кинули союзника, поскольку сами решили, что им так выгодно, или их выжали прочь без разрешения сохранить лицо и сделать вид, что они сами так задумали. А тут ещё Саудовская Аравия не дает США и Европе сделать вид, что её конфликт с Ираном задуман именно Западом и полностью контролируется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments