kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Равняемся на шпиёнов

https://lenta.ru/news/2019/10/13/spiesss/
Бывшие сотрудники Службы внешней разведки (СВР) Андрей Безруков и Елена Вавилова, которые в 2010 году были раскрыты в США, рассказали о причинах провалов некоторых шпионских миссий. Их слова во время выступления в проекте «Прямая линия» передает издание Znak.com.

Безруков выразил мнение, что причина участившихся сообщений о шпионских скандалах — усиление мировой напряженности. «Часть из них — какие-то утечки, такое случается. Организации большие, иногда кто-то что-то сливает. Часть — от того, что противник работает, ищет, что-то находит, они же тоже профессионалы», — сказал он.

Вавилова также допустила, что на качестве работы разведки сказывается нехватка патриотического воспитания. Она подчеркнула, что некоторое падение уровня происходит и в других странах. «Методы меняются, и спецслужбы не успевают перестроиться. Любая спецслужба где-то будет успевать, а где-то не успевать, потому что нельзя же быть полностью успешным везде», — отметила она.

В июне 2010-го власти США арестовали десять российских агентов по подозрению в шпионаже, среди них были Вавилова и Безруков, а также Анна Чапман. Вскоре после ареста их обменяли на ученого Игоря Сутягина, а также ряд сотрудников спецслужб, включая Сергея Скрипаля, осужденных в России за шпионаж. Обмен прошел в аэропорту австрийской столицы.


Мз комментов -
Шпионы то они шпионы, но какие обвинения им были в США предъявлены? Может шпионаж? Нет. А какие? Пабамм, литавры! Отмывание денег. А тут как раз миллиарды налички в квартирах полковников ФСБ находят... Наводит на размышления.

А теперь кое-что, о чем шпионы и российские "сми" решили умолчать или приврать:
у всей компашки сильный и необъяснимый для их легенд акцент; у вавиловой и безрукова еще сойдет за что-то югославское, у остальных - однозначный русский;
все эти годы они реально ниффига осмысленного не делали. даже такие примитивные вещи как прикрытие были либо недоделаны либо сделаны тяп-ляп. меня очень повеселило "консалтинговое агенство", которое состояло из незаконченного и примитивно сляпанного веб-сайта с содранными с других подобных кусками текста. мой старший сын в седьмом классе сдлал бы лучше.
эти горе-шионы (за ваш, россияне, счет) получили немало разных удовольствий за эти годы :) дорогие курорты по всему миру, дети в сингапуре учились, в дорогой частной школе в США, ну и т.д.
их дети до сих пор судятся за право жить в Канаде;
их "пасли" еще с 1999-го года после переезда из Франции в США, в обвинении есть фото слежки за 8-9 лет до ареста. то что их якобы сдали - вранье ;)


С Чапман понятно - её посылали как секс-игрушку для вознаграждения бизнесменов. Видел фото - марокканский еврей негроидного типа 60-ти лет. Ничего привлекательного в этом полунегре не было. Таковых непривлекательных папиков было у Чапман вагон и маленькая тележка. Скандал с Бутиной - подкинули в постель к республиканцу, старше её лет на тридцать, судимого в своё время за финансовые аферы. Погорела на готовности стать посредником в покупке российского ракетного топлива. Сделка явно попахивала контрабандой, а в принципе все такие сделки обязаны быть под контролем спецслужб в любой стране.

Скандалы с китайской разведкой какие-то иные - кражи высоких технологий. Шпиёны у них тоже странные. Сплошь и рядом это высококвалифицированные специалисты, далекие от проституции и незаконных денежных проводок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments