kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Памятник Чингис-хану в Калмыкии

http://kalmykia-online.ru/articles/review/13488

В Калмыкии до того уже были скульптуры разным ханам, а этот особо важный. Собираются вокруг поставить ещё скульптуры и сделать целый комплекс.

Памятник Чингис-хану - неизбежная реакция на кавказский и тюркский национализмы. С кавказцами, ссущими на статую Будды, понятно. Но не менее понятна реакция на казахов, которые попытались приватизировать на постсоветском пространстве культ Чингис-хана. Вполне естественно, что в борьбе разных национализмов внимания на русских уже не обращают, а лидерство либералов оказывается сомнительным. Татарские националисты схлестнулись с башкирами. Башкирам надоели чеченцы. Якуты недовольны киргизами и армянами. Азербайджанцам турки милее чеченцев и армян. Я уже писал по поводу памятника погибшим турецким солдатам в Дагестане. Местные тюркоязычные и власть даже не задумались о реакции в Иране, Армении и Грузии.

А как быть с либеральным враньем от Фоменко про некую русскость Чингис-хана и про среднеазиатское происхождение Чингис-хана? Хотя Фоменко, как проект вранья, возник в команде будущих перестройщиков ещё в 70-ые, будем считать с 80-го года. Получим 40 лет вранья, начисто перечеркнутые памятником Чингис-хану в Калмыкии. А на Фоменко с Носовским работала и работает целая команда профессиональных врунов. 40 лет тратили деньги, а сейчас видно, что всё впустую. Какой смысл дурачить русских, если от них толку нет?

Распад единого, спецслужбистского, мифологического пространства набирает обороты. Советская схема сглаживания противоречий уже не работает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments