kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Либералы против Индии

Почитайте эту гадость - https://mi3ch.livejournal.com/4611346.html
В 2014 году на парламентских выборах в Индии победила националистическая партия Бхаратия Джаната (БДП), а ее лидер Нарендра Моди cтал премьер-министром страны. За 5 лет своего правления БДП и Моди так и не смогли выполнить большинство обещаний своей миролюбивой предвыборной «программы развития». Однако они сделали нечто гораздо большее. Как считают многие эксперты, агрессивно продвигаемый БДП концепт индийской нации уже вытеснил из фокуса общественного сознания индусов идеологическое наследие Махатмы Ганди и Джавахарлара Неру.

Новая Индия отрицает равенство, гуманизм и мультикультурализм, которые в фундамент самой большой демократии в мире были заложены усилиями Ганди. Она насторожена, враждебна, и консолидирована вокруг образа внешнего врага – Пакистана. Она не отрицает прогресс, но чтит свой древний эпос сильнее, чем современную науку. Но самое главное, Индия Моди исключительно индуистская, а 165 миллионов исповедующих ислам индийцев становятся в ней гражданами второго сорта.


Это наезд, причем грубый. Никто промывку мозгов в пользу любви к мусульманам в Индии не отменял. Утро в индийской школе начинается с песне о дружбе индусов и мусульман. Другое дело, что определенная часть мусульман, а именно мусульмане Кашмира и Ассама вступили на путь терроризма и насилия.

Вскоре из Индии начали приходить тревожные вести – лидеры БДП вдруг вспомнили о националистической идеологии cвоей партии партии, парадоксальным образом не особо акцентировавшейся во время предвыборной кампании. В 2014 году была запущена масштабная программа по «патриотическому» изменению названий индийских городов. Так, крупнейший город штата Харьяна Гургаон был переименован в Гуруграм – под этим именем он фигурирует в индуистском эпосе Махабхарата. Также новые индуистские названия получили города, которые прежде носили мусульманские имена – Фаризабад превратился в Айдокхью, а Аллахабад – в Прайяграй.

В 2015 году в нескольких штатах были утверждены новые школьные учебные программы по истории. Гораздо большее значение в них уделялось изучению индийской культуры, традиционной морали и жизнеописаний «великих индуистских лидеров» прошлого и современности. В школьной программе истории штата Раджастхан среди «великих святых», наравне с матерью Терезой и гуру Нанаком, основавшим сикхизм, фигурирует 78-летний Асарам Бапу – популярный индуистский проповедник, который сейчас отбывает пожизненное заключение за изнасилование несовершеннолетней девочки, которое он совершил под предлогом «изгнания злых духов». Учебники истории из Гуджарата, ссылаясь на Махабхарату рассказывают, что технологию стволовых клеток изобрели индусы ведической эпохи.


Немного истории, мусульмане это захватчики. Они переименовывали города, которые были созданы не ими. Ничего законного в переименовании русского Гурьева, равно как в отдаче большевиками этого города Казахстану нет. Тот же Гуруграм больше тысячи лет существовал до возникновения ислама. Дальше мы имеем нечто иное, сами англичане позаботились о широких правах штатов в надежде в будущем развалить Индию. Получите и распишитесь. Мусульмане в целом ряде регионов вызвали возмущение. Насчет же индийского национализма надо признать англичане сами постарались. Это нежелание признать древность Хараппской и других цивилизаций, технологических и научных достижений Индии. Я не одобряю некоторые индийские традиции, но в Индии Асарам Бапу был посажен. А как насчет некоторых граждан, например, раввина, бежавшего из США в РФ после обвинения в педофилии? Как насчет пакистанских банд педофилов в Англии? Текстик-то Дмитрия Чернышева это просто перевод и компиляция английской пропаганды.

С 2014 по 2017 год в Индии на 28% возросло количество случаев насильственных конфликтов между религиозными общинами. Согласно совместному докладу правозащитников из индийского Центра изучения общества и секуляризма и британской Международной группы по правам меньшинств, победа БДП развязала руки организациям индуистских фанатиков, главными жертвами которых становятся мусульмане. Последних на улице регулярно избивают или унижают их религиозное достоинство – заставляют есть свинину или выкрикивать индуистские лозунги; нередко такие нападения заканчиваются убийствами.

В апреле 2018 года жертвой исламофобного насилия стала 8-летняя девочка из Кашмира. Группа молодых индусов похитила ее и заперла в индуистском храме – 3 дня ребенка кормили наркотиками, избивали и насиловали, после чего убили. По мнению следователей, преступники ставили своей задачей напугать группу местных мусульман-кочевников, а местные полицейские-индуисты во время расследования уничтожили улики, указывающие на преступников. История мгновенно политизировалась: местные индуисты назвали убийство девочки провокацией со стороны мусульманских сепаратистов и развернули массовое движение в поддержку подозреваемых. Несмотря на то, что сам Моди осудил преступление, многие высокопоставленные индийские чиновники, в число которых вошли 2 федеральных министра, открыто поддержали протесты в защиту убийц.


Фокусы со статистикой мы знаем, но обратим внимание на очередную таджикскую, пардон, кашмирскую девочку. Кашмирские мусульмане развязали в штате самый настоящий террор против индусов. Взрывы бомб, набеги на деревни с целью убийства жителей, сгон с земли и изнасилования несовершенолетних. Если кто-то где-то изнасиловал в Кашмире мусульманскую девочку, то насчет претензий можно вспомнить достойный ответ военных Мьянмы, который получили рохинья, когда полезли протестовать, - извините, ребята, мы не сделали ничего такого, что вы не вытворяли в буддийских деревнях коренного населения. Английский журналист побоялся дать точный перевод, поскольку он не может отрицать справедливость иудейского принципа око за око, зуб за зуб. Взять один случай, распиарить и развить комплекс вины у невинного населения, страдающего от терроризма, либералы умеют. Но, как только фокус проваливается, можно четко сказать - признайте поражение, иначе хуже будет защищаемым вами насильникам. Могу напомнить скандал 2008 году, когда американское консульство в Киргизии передало неким экстремистам винтовки и пулеметы. Та партия оружия не дошла до мусульман Синьцзяна. Некоторые партии оружия до цели доходили, но потом всё было пресечено, уйгуры пытались продолжить террористическую деятельность, а в итоге для них стало хуже. Их перестали нанимать на работу в городах Китая, это ударило по их карману, ныне избыточно агрессивные проходят курсы перевоспитания, а совсем агрессивные сидят в тюрьмах.

Особо стоит вопрос об Ассаме и бенгальцев. Можно сколько угодно выть от горя, что индийское правительство не стало кормить рохинья и помогать организовывать из них партизан-террористов для засылки в Мьянму. Но кто просил этих бенгальских мусульман убивать бенгальских индусов из таких же беженцев, как они? Амнисти интернэшнел была вынуждена признать факт ста убийств, далее сбилась со счета, иначе образ невинных мусульман окончательно потускнел бы. Это вам не кашмирская девочка, тем более в Кашмире мусульмане запятнали себя множеством убийств. Рядом же в Ассаме проживает не миллион рохинья-бенгальцев, а целых четыре миллиона незаконных эмигрантов-бенгальцев, которые сгоняют с земли местное население и тоже творят разные преступления. Учтем, что Ассам традиционно сепаратистски настроен, там есть свои партизаны из местных. Пытаться установить мир и порядок в этом штате нельзя, если поощрять бенгальских понаехов. Требовать от страдающей от мусульманской агрессии страны поощрять аналогичную агрессию в соседней это верх хамства. Кстати, мусульманское правительство Бангладеш тоже не в восторге от рохинья и им подобных. Недавно оно пошло на шаг отчаяния - прекратило полицейское патрулирование лагерей беженцев, там слишком опасно для полиции, и обнесло лагеря колючей проволокой.

Последнее, Моди отнюдь не идеален. Недавно он совершил подлый шаг по отношению к народу - стал вводить по указке Запада цифровую экономику, бороться с мелким производителем, с так называемой гаражной экономикой. https://www.interfax.ru/russia/539954 Премьер Индии Нарендра Моди стал человеком года по версии читателей журнала Time Индийский народ пострадал от прозападной денежной реформы, за то либералы срочно его стали восхвалять. Было это в 2016 году.

Зато у Чернышева читаем - Большинство обещаний, которые дал Моди в 2014 году, его правительству выполнить не удалось – темпы роста индийской экономики снизились, а безработица только увеличилась, большинство социальных программ, которые БДП обещала провести в индийской деревне, так и оказались невыполненными в обсуждавшихся объемах. Однако на выборах 2019 года БДП вновь победила, получив 303 парламентских кресла – на 21 больше, чем в 2014 году. Ага, вчера хвалили, а теперь забыли. Вчера человеком года обзывали, ныне обозлились, что Моди удалось микшировать последствия прозападной реформы, наладить экономику, заручиться поддержкой избирателей. Это типичная, либеральная позиция - позавчера кусали, пошел на уступки - похвалили и срочно забыли, как хвалили, снова стали кусать. Угодить этой публике невозможно. Ох уж эта либеральная Англия!

Многие эксперты считают, что на втором сроке Моди может начать демонтировать демократическую систему, все больше расширяя свою личную власть. В каком-то смысле этот процесс уже начался – с 2014 по 2019 год Индия опустилась с 27 на 41 место в Democracy Index журнала The Economist.

Какое убожество мышления! Определять степень развития демократии в стране по журналу Economist. Важнее помнить, что Индия это наш союзник, поскольку они к нам хорошо относятся, причем не мусульмане, а именно индусы. Индия это не просто самая большая демократическая страна в мире, это наш партнер, чей ВВП превышает совокупный ВВП Франции и ФРГ. Что касается проанглийских сил, то так и хочется назвать их сатанистами после похищения праха Махатмы Ганди. Да, хотят взорвать изнутри и расколоть страну. Во времена Индиры Ганди такое тоже было. Старая история, старые замыслы. Но читать либералов критически, включая известного крым-не-наш Чернышова, иногда полезно. Граждане, уныло повторяя английскую пропаганду, очень хорошо выбалтывают желания лондонских интриганов. Жаль, что большинство читает такие материалы некритически.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments