kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Хуавэй придется раскошелиться

https://i-senatov.livejournal.com/646619.html
Ну, всё, как ожидалось. «Достигнет», непременно достигнет.

До победного триумфа осталась ждать 6.5 лет. А , вот, что напридумывают за это время конкуренты, пока кетайцы будут копипиздить бесплатный код, набивать шишки и делать большие IT-проекты (сотни людей и несколько лет) и реверс инжинирить и воровать у производителей драйверы железа и спецификации — бог весть. И планами не учитывается.

«Операционная система Huawei, Hongmeng достигнет 2% доли рынка (в глобальном диапазоне) в 2020 году, превзойдя Linux и станет пятой по величине операционной системой в мире. »


Китайцам полезно работать, опыт приобретут. Вдобавок, моя практика мониторинга китайцев показывает, что жесткая конкуренция заставляет их давать полезные для ума хитрованов с ленцой поджопники. Бесперспективная команда вдруг становится сообразительной. Будут новые операционные системы, на Hongmeng свет клином не сошелся. Интересно, что через 6-7 лет окажется, что Тайвань больше зависит от новых технологий КНР, чем от американских. Достигнуто это будет ценой расходов, сопоставимых с военным бюджетом КНР. В этом смысле американцы выиграли. В другом смысле проиграли, поскольку технологии научно-технического аутсорсинга отработаны. Этот аутсорсинг затронет Индию и ряд иных стран, включая Европу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments