kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Российские паспорта и Донбасс

https://lenta.ru/news/2019/10/16/rospysk/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Идея Киева о роспуске самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) стала неожиданностью для других участников «нормандского формата», и комментировать ее пока сложно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в среду, 16 октября.

«Означает ли это отход от Минских соглашений, от минского плана действий, означает ли это отказ от ранее взятых обязательств, от ранее поставленных подписей — пока непонятно», — сказал Песков.


Песков делает вид, будто не понимает, является ли отказ Киева от формулы Штайнмайера отказом от формулы Штайнмайера, а отказ от Минских соглашений отказом именно от Минских соглашений. Если в Кремле не поймут, Зеленский ещё от чего-нибудь откажется. В этом смысле идея Кремля пойти на уступки Крещатику и выдать российские паспорта не более 5-10% донбассцев теряет всякий смысл. Получается, как я говорил, все желающие получить российский паспорт донбассцы должны их требовать.

То, что в Кремле хватает желающих сдать и Донбасс, и Крым очевидно. Вопрос в том, что они за это ничего не получат, кроме неприятностей. На их фоне занятно смотреть, как безъядерная Турция гнет свою линию, а у нас завели песню - наши войска не могут в случае войны выйти к Ла-Маншу, пора сдаваться. Интересно, куда могут выйти войска Турции? Они к Ла-Маншу не рвуться, а половину Кипра взяли, в Сирии наступают в рамках необходимого и разумного, насчет угроз Трампа не волнуются.

З.Ы. Из-за наступления Турции сирийская армия вошла в Ракку - город, куда ей и российским войскам запретили входить американцы. Помпео заявил о нежелании рвать с Турцией. Турция не боится американской армии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments