kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Очередной пьяный мальчик

https://lenta.ru/news/2019/10/16/krov/
https://lenta.ru/news/2019/10/16/khlebnul/
Понятно, убил ребенка полицейский за рулем автомобиля.
Недоукомплектованность состава МВД, между тем, показывает нечто иное. https://www.mk.ru/social/2019/10/16/obyasneno-rekordnoe-sokrashhenie-lichnogo-sostava-mvd-razval-idet.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Коррупция всегда ведет к двум процессам. Первый - нарастание доходов всех участников коррупционного процесса. Второй - начальство, когда коррупция доходит до максимума, видит, что увеличить доходы может только за счет роста отката снизу, а это убивает заинтересованность низовых сотрудников в работе на систему.

Аналогичные процессы привели в своё время к власти Наполеона. Коррупция цвела при Директории, а доходы рядовых чиновников падали. В итоге недовольство стало затрагивать государственный аппарат. Нечто похожее было перед перестройкой. Масса торгашей и начальников увидела потолок в обогащении за счет личного участия в грабеже страны при социализме. Поэтому она потеряла интерес к поддержанию системы социализма с воровским лицом.

Американцы были очень хитры, когда выдвинули требование сохранить сверхдоходы руководства РФ, но зажать средние и низшие звенья силовиков и чиновников. Всякая коррупционная система устойчива не тогда, когда коррупция дает сверхдоходы, а при соблюдении соотношений доходов низших, средних и высших носителей власти в определенных рамках. Их требования помогли естественной жадности руководителей, а эта жадность стала быстрее разваливать систему. Естественное нарушение социальной справедливости в понятиях казнокрадов ускорилось.

Проблема недоукомплектованности МВД не в нехватке персонала для решения задач охраны правопорядка, а в проблемах, которые возникают у руководителей разных уровней. Рядовые сотрудники теряют надежду на допуск к уровню обогащающихся и голосуют ногами.

В МВД явная нехватка социологов, способных растолковать фразу Лившица - не надо вредничать, делиться надо! https://www.newsru.com/russia/26apr2013/livshits.html Полковники перестали делиться с майорами, генералы с полковниками. В стране идет брожение. Культ Путина как человека способного делиться исчез в непонятном направлении, культ Медведева даже не зародился. Я смотрю в ЖЖ на провокаторов. Лет десять назад был культ Суркова, мол, придет и поделится. Ныне культа нет, напротив, недовольство, что не придет и не поделится.

Ладно, господа, изучайте историю. Она приобщает к государственным тайнам, которые нельзя спрятать в архив и тайно уничтожить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments