kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О Японии и востоковедах

https://vz.ru/news/2019/10/16/1003267.html
Если вы востоковед, вы обязаны знать, что восточная страна может придерживаться своей точки зрения сотни лет и, если пришлось её изменить, потом вновь вернуться к прежней точке зрения. Все игры с японцами в принципе ведутся неправильно. Китай в лице Си Цзиньпина четко заявил - мы не собираемся мстить японцам. Но из этого не следует, что Китай собирается забывать прошлое, набеги японских пиратов времен Мин, одновременно агрессию в Корее и незаконное отторжение островов Рюкю от Китая. Было это несколько сот лет назад, но под японцами не прогнутся. Аналогично никто не собирается забывать Китайско-Японскую войну и отторжение Тайваня, захват Кореи, наконец, оккупацию Китая в 1937-45 гг.

Почему-то по умолчанию предполагается, что Русско-Японской войны с оккупацией Южного Сахалина и всех Курил, с оккупацией Порт-Артура как бы не было. Это уже заложено в японском требовании признать нападение СССР на Японию в 1945 году ошибкой. А были ещё причины. Союзником СССР в Китае были коммунисты во главе с Мао Цзэдуном. Они признавали законной оккупацию Японией Китая? Корейские коммунисты признавали законной оккупацию Японией Кореи? Нравится японцам или нет, но все эти японские делишки совместно считались незаконными. Наконец, существовали союзные обязательства перед США и Британией, по которым СССР обязан был вторгнуться на незаконно оккупированные Курилы, а также территории Китая и Кореи. У СССР в Китае был также бывший союзник Чан Кайши. Но и с ним было полное согласие - оккупация Китая, включая Тайвань, незаконны.

Но японцы пытаются впаривать, будто это ошибка. Ошибка - понятие надморальное, вроде, оккупировать разные территории не было законным со стороны Японии, но для СССР война с Японией была ошибкой. Это уже такой вздор, дальше некуда. СССР не нуждался в западных нарушениях в демаркации раздела сфер влияния в Европе. СССР не нуждался в победе Чан Кайши, который срочно запел в 1945 с подачи амеров о территориальных претензиях к СССР, подайте им Владивосток и прочие места, о праве на оккупацию МНР. СССР не нуждался в распространении американских военных баз на всю Корею, и, тем паче, не нуждался в американских и японских базах на Курилах и Южном Сахалине, а также в американских базах в Маньчжурии и Синьцзяне.

Индия и КНР имеют конфликт по вопросу границ. Больше полувека стороны не меняют позиции, поскольку уступки к добру не ведут. Лет через пятьдесят могут помириться, но вряд ли раньше. Ничего, сотрудничают, конфликтуют, ругаются, снова сотрудничают. Кто не готов столетиями говорить восточной стране нет, тот погрязнет в том вздоре, которым она начнет грузить другую сторону по переговорам. Потом сломается. Потом локти будет грызть от досады. Если у нас проблемы сотрудничества с Японией, то именно в силу желания прогнуться, а не говорить четко нет. Южная Корея продолжает ругаться с Японией, поскольку с японцами иначе нельзя. Они будут переписывать историю, пока не доболтают до того, что их оккупация и запрет называть Корею Кореей, жесткая ассмиляция корейцев на правах полуяпонцев второго сорта это благо, за которое Корея обязана выплатить Японии контрибуцию. Китайцы конфликтуют с японцами именно в силу понимания, что с японцами иначе нельзя. При этом экономические связи на порядок выше, чем у Японии с РФ. У нас же везде огранизуются банды мюнхеновцев и квислинговцев. Сдадимся, уступим, они нами недовольны. Война СССР с Японией спасла СССР от удушения.

Ошибка либералов в вере в свою способность всех передавить, перевоспитать, переиначить. Не передавили ГУЛАГом, перевоспитаем уступками. Все их разговоры о всемирном интернационализма за ближайшим углом и о нескончаемых благах из больной фантазии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments