kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Скажи попкорну Да! О курдах...

https://lapis-lapsus.livejournal.com/1307821.html
Посоветовал успокоиться и не лезть в чужую драку. В ответ меня раскусили -
https://lapis-lapsus.livejournal.com/1307982.html


Понятно, я - злобный нацист, по утрам пью кровь невинных еврейских младенцев, а всех курдов готов на шашлыки пустить. Тем не менее, историю вопроса знать следует. Курды до последнего старались уклониться от драчки в Ираке и Сирии, но на них натравили ИГИЛ. Кто создал ИГИЛ? Это западное движение, которому потакали в Европе - пускай радикалы уедут воевать. Затем стали добавлять радикалов с постсоветского пространства и иных стран. Это движение активизировалось против курдов после успехов в Ираке. Американцы сознательно назначали суннитов командирами над шиитами в иракской армии, те сдались ИГИЛу и подставили шиитов под резню в Мосуле. Но всего две тысячи иранских военных добровольцев остановили продвижение ИГИЛ. ПТУРы позволяли заблаговременно уничтожать джихад-мобили.

Не имея возможности устроить резню шиитам, сунниты бросились резать арабских христиан и курдов. Американцы дали курдам оружие под условие принятия общего командования. В Сирии американцы дали оружие курдам под дикое обещание туркам, что после победы курды сдадут всё оружие. Американцы устроили ситуацию идиотского кидалова - они обещали Турции разоружить курдов, если те сами не сдадут оружие. Трамп говорит о победе над ИГИЛ, но это значит, что курды обязаны сдать оружие.

США уже нарушили соглашения с Турцией тем, что решили использовать курдов для контроля над Сирией к востоку от Ефрата. К востоку от Ефрата месторождения нефти. Это деньги, поэтому США запретили армии Асада форсировать Ефрат. Но турки требуют разоружение курдов, а иранцы не горят желанием помочь курдским, проамериканским марионеткам. Шииты не рвутся в бой, поскольку там земли курдов и суннитов, то есть не их земля. У США нет союзников воевать на земле, зато амбиций масса. Понятно, что Асаду и Путину тоже нет смысла ругаться или воевать с Эрдоганом ради курдов и США. Тем более, США сами запретили их войскам форсировать Ефрат.

Прежде, чем призывать к драке, надо сперва в драке разобраться, а потом решать, стоит ли глотку драть.

Теперь об истории вопроса с азербайджанскими добровольцами в турецкой армии. Есть такое понятие - долг крови. Раз турки в своё время резали армян в помощь азербайджанцам, то долги надо возвращать, чтобы турки помогли азербайджанцам победить в Карабахе. Последняя вспышка военных действий - трехдневная война в Карабахе, неожиданная атака Азербайджана.

Господин Медведев продал в Азербайджан танки, эти танки были модернизированы Израилем, некоторые виды оружия были поставлены турками. Азербайджанцы атаковали армян при поддержке турецких наставников. Понятно, что азербайджанские добровольцы против курдов это важное основание для дальнейшей посылки турецких кадров в Карабах. Иначе получится, что турки воюют за азербайджанцев, а те воевать за турок брезгуют. Понятно, что армяне имеют право поехать в Сирию пострелять турок и азербайджанцев, но они не спешат. Почему вместо них должен воевать кто-то ещё, кроме американцев и европейцев?

В этом мире желающих повоевать чужими руками с избытком. Бангладеш - 164 млн. Мьянма - 53 млн. Если бангладешцы не хотят воевать за бангладешских эмигрантов в Мьянме рохинья, то почему другие должны? Шииты в Йемене составляют явное меньшинство. Тем не менее, Саудовская Аравия говорит, что воюет с шиитами и посылает туда войска. Если йеменские сунниты воевать не хотят или норовят воевать против Саудовской Аравии, то почему другие должны?

Нас вечно хотят втравить в чужие войны, но долг крови не возвращают и не вернут. Оскорбляют, если не видят энтузиазма. Население США свыше 300 млн. человек. На три американца призывного возраста с трудом найдем одного россиянина. В ЕС порядка 500 млн. Пускай они бегут воевать в сирийские пустыни и горы, если они такие страстные. Тем более, население Турции - 82 млн. Закидайте их шапками, если невтерпеж. Нам же давно пора сказать попкорну Да!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments