kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Скандал вокруг Копылова и бюста Путина

https://tvk6.ru/publications/news/46002/
Сергея Копылова задержали 29 января 2016 г., информацию правоохранители подтвердили только 2 февраля. По версии следствия, Сергей Копылов разрешил строительной компании, занимающейся реконструкцией трассы Баяндай – Еланцы – Хужир, добывать гравий на особо охраняемой природной территории Прибайкальского нацпарка.

Сергей Копылов пытался построить дорогу для жителей острова Ольхон и всего района. После его ареста строительство прекратилось. Жители убедились, что вместо дороги им сулят одни неприятности - разные ограничения в рыбалке и с сенокосами, проблемы с работой, всё под предлогом расширения заповедной зоны и роста наплыва туристов.

Бюст установили летом 2018 года, когда Копылов уже два года сидел в тюрьме. Вот этот бюст -

Год этот бюст мозолил глаза жителям, потом терпение лопнуло.

Бюст президента Владимира Путина вывезен с острова Ольхон в знак протеста и несогласия с приговором суда бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову. Об этом сообщает местный информационный портал IRK.ru.

Издание «ИркСиб» со ссылкой на общественников, которые вывезли бюст Путина с Ольхона, передает, что скульптура раскололась в дороге. Также этот источник называет другую причину, по которой бюст увезли – забота о скульптуре. Активистам стало известно, что планируется акт вандализма после рассмотрения апелляции на приговор экс-мэру.


В общем понятно, власть сама создала настроения, что бюстопоклонство вознаграждается. Бюсты притягивают власть и настраивают власть на решение хозяйственных задач, например, проведение дороги к бюсту.

Как поэтично выразился о нем один из местных поэтов - к нему не зарастет чиновная тропа! Памятник также притягивает олигархов и журналистов, депутатов и аналитиков. Обратим внимание на качество дороги возле памятника. Такую бы дорогу на Ольхон!


Вот Поклонская у бюстов Николая Второго. Вот ещё дамочка. СМИ уже давно проинформировали население, что бюсты в ответ начинают мироточить. С бюстами можно запросто пообщаться -

Поклонения бюстам от дедушки Ленина до бюста Егору Гайдара вполне нормально. Цветочки можно принести, клясться бюсту в верности и так далее. Кстати, вполне нормально также возносить молитвы портретам и фотографиям. Мы же проходили в школе - двое в комнате, я и Ленин фотографией на белой стене. Далее поэтическое описание молитвы, отчетов и обязательств. Какие суеверия в народе воспитывали, такие получили.

Проблема в том, что РПЦ не идет на встречу пожеланиям народа. Предлагал же я им покончить с народной самодеятельностью и устроить официальный молебен о даровании Чубайсу и Медведеву чувства стыда и совести! Не хотят, чтобы эти святые чувства спасли души нашего руководства. Саботируют народные требования. Один откликнулся, да и тот оказался шаманом из Якутии. Правда, православным, с крестом на шее.

То, что бюст Путина треснул, показывает эффективность молитв. Есть же традиция - сжигать, то есть уничтожать иконы, если им уже не молятся. Аналогичную традицию мы находим в Индии - сожжение чучел после молитвы, раз они больше не нужны. Народ мимо РПЦ ищет и находит свои тропки к Богу и наместникам Бога на Земле - Путину, Сергею Иванову, Медведеву, Суркову... . Причем эти тропки ему указывает власть, освещает тропки работа СМИ. Какое время на дворе, таков мессия.

Кстати, где можно купить по дешевке бюсты Романа Абрамовича и Набиуллиной? Мне деньги нужны. Если не помогут, возьму молоток в руки и удвою эффект молитв.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments