kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Белоруссия и ЕС

https://lenta.ru/news/2019/10/18/luka_v_es/
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Евросоюз еще два года назад был готов принять республику в свой состав. Об этом он сказал, выступая на встрече в Академии управления при президенте, передает БЕЛТА.

По его словам, два года назад разведка представила ему подготовленный в Брюсселе закрытый доклад, в котором оценивались перспективы вступления Белоруссии в объединение. Лукашенко утверждает, что в том материале Белоруссия описывалась как «самая продвинутая страна в Восточной Европе и вокруг Евросоюза, готовая без всяких изменений законодательства, еще чего-то вступить в Евросоюз». Президент отметил, что такая характеристика его удивила.

В связи с этим Лукашенко отметил, что даже сохранение в стране смертной казни не стало бы препятствием в общении с Европой. При этом он заявил о готовности отменить высшую меру наказания в случае, если эту идею на референдуме поддержит народ страны.


В общем понятно, вступление в ЕС это ускорение миграции белорусов в страны ЕС. ЕС это нужно, если не валять дурака и не делать вид, что Белоруссии это шибко нужно, начнут говорить серьезнее. Украина же увязла в неравноправных отношениях с ЕС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments