kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Белые в Забайкалье за 6 тыс. лет до нашей эры.

https://nauka.tass.ru/nauka/7011861?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Видно, что мужчине сознательно усилили монголоидные черты за счет разреза глаз и сокрытия формы челюсти бородкой. Я уже писал, что монголы и тюрки пришли с юга с территории Китая. Разрез глаз понятен - воздействие пыльных бурь. Цвет кожи явно соответствует более южным местам. Потом видно, что ряд эвенков и других монголоидных народов, которые здесь жили до прихода монголов и тюрок имеют более светлую кожу. Да и сами племена кочевников имеют разброс по цвету кожи.

Кcтати, смешение зафиксировано археологически. Например, почему во времена андроновцев в Минусинске белые мужчины похоронены рядом с монголоидными женами? Схожая причина с пресловутой белой принцессой монголоидных кочевников вдоль Чуйского тракта. Богатое погребение указывает на статус - уважаемая жена уважаемого человека. Соседили, отсюда браки. Весьма мирно сосуществовали до озверения кочевников, о котором весьма красочно повествуют китайские источники. Там тоже кочевники оставили о себе недобрую память. В Сибири и на Дальнем Востоке из-за этого погибли в массе мест традиции земледелия и развитой металлургии.

Если судить по остаткам в виде маленьких, сибирских народов, первыми монголоидами в Сибири отнюдь не были именно тюрки и монголы. Они говорят на других языках. Часть бежала из Южной Сибири далеко на север.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments