kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Московский синдром - национальная особенность РФ

У меня уже была заметка про Парижский, Иерусалимский и Московский синдромы. Московский синдром не имеет аналогов в мире. Даже в США, где десятки миллионов не любят Нью-Йорк, называют его еврейским клоповником и прочими оскорбительными названиями, всё равно никто не называет его большой деревней. Мы - единственная страна, где властьимущие столько вкладывают в столицу и одновременно спонсируют оскорбительное отношение к столице. Я помню, в Китае в захолустье при упоминании о Пекине люди оживлялись и называли его городом культуры, а пекинцев культурными людьми. Всякие слова типа Лондунстан или Парижбад это обида на иммиграционную политику, а не признак пренебрежения к лондонцам из англичан.

У нас есть другие национальные особенности. Любой чувак задумается, стоит ли в окружении негров и евреев говорить журналисту о том, что его друзья - показатель его личной любви к английской, американской или французской культуре и коренному народу. Только в России приезжие позволяют себе такое вытворять. Только в России проживший много лет иностранец подсознательно ждет, что журналист желает, чтобы он обругал страну или хотя бы Москву.

Только в России так кратко сообщают о списании 20 млрд. долгов в Африке. https://russian.rt.com/business/news/679868-rossiya-dolgi-afrika?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Могли бы утешить - мы всё равно дотируем богатый Запад на сотню и более миллиардов баксов в год и списываем долги без помпы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments