kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Шиес

https://meduza.io/news/2019/10/23/boytsy-rosgvardii-otsepili-stantsiyu-shies-gde-stroyat-musornyy-poligon-v-sosednem-s-ney-poselke-otklyucheny-internet-i-elektrichestvo
Росгвардейцы ранним утром в среду, 23 октября, оцепили станцию Шиес, рядом с которой строят мусорный полигон, против которого протестуют местные жители.

Одновременно, сообщает «Новая газета» со ссылкой на активистов, бойцы Росгвардии перекрыли дороги в соседний поселок Урдома Ленского района Архангельской области. В поселке отключено электричество и не работает интернет.

Некоторые жители Урдома, сообщает архангельский сайт 29.ru, связывают отключение электричества с происходящим вокруг строительства полигона, другие, в свою очередь, считают, что произошла авария.

Издание «7×7» сообщает, что на стройку в Шиес в сопровождении полиции, ОМОНа и Росгвардии приехали несколько бензовозов. Для проезда техники сотрудники правоохранительных органов сломали замок на шлагбауме, установленном противниками строительства мусорного полигона. Столкновений между активистами и полицейскими, как подчеркивается, не было.


Урдома - Население: 4 234 чел. (2017 г.) Вот так борются с врагами - сразу без света и без Интернета. Дороги перекрыты, чтобы из окружения не вырвались. Кто не враг, тот в недоумении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments