kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Соловьев вдруг обнаружил, насколько мир тесен

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=44721
Уже более 175 тысяч человек подписали петицию с требованием не допустить получения российским телеведущим Владимиром Соловьевым гражданства Италии. Две недели назад эту петицию, адресованную мэру итальянской коммуны Кремеа, вблизи озера Комо, а также министру внутренних дел Италии ​Лучане Ламорджезе, создал итальянский священник из России Сергий. Он известен своим ютьюб-каналом «Клирик», на который подписаны больше 50 тысяч пользователей.
....
Сознательные люди понимают, насколько деструктивна деятельность этого, не побоюсь сказать, главного пропагандиста России

– Итальянцы тоже комментарии оставляли, итальянцы подписывают эту петицию. Но! Если вы смогли перевести текст петиции, там ясно адресное отношение этого текста. То есть мы, русский народ, просим вас, итальянцев, отреагировать на тот факт, что этот человек, который говорит про вас то-то и то-то у нас на родине, у вас пытается получить гражданство. Это бомба замедленного действия, потому что человек с такими взглядами, настолько измаранный, можно сказать, пытается осесть сейчас в демократической стране. Это основной посыл. А петиция сейчас далеко уже распространилась за пределы России. Да, естественно, свой старт она получила именно там, но сейчас подписывают из очень многих стран – и из Украины, и из Грузии. Сознательные люди понимают, насколько деструктивна деятельность этого, не побоюсь сказать, главного пропагандиста России, идейного вдохновителя милитаристской истерии, нагнетания военщины и всего, что с этим связано.

– Но если эту петицию будут подписывать русские, украинцы, грузины, кто угодно, это сможет оказать хоть какое-то действие на итальянское правительство?

– Сама петиция, какой бы она многочисленной ни была, конечно же, не может побудить итальянское правительство взять и запретить что-то. Мы сейчас в Италии тем и занимаемся, что доносим информацию, кто такой Соловьев, до итальянцев. А нужно понимать, что это не особо быстрый процесс, потому что в Италии жизнь и восприятие информации не такие, как в России, – здесь люди живут немножко в других ритмах, в других темпах, здесь не надо никуда спешить. Но когда ты задеваешь их за живое, когда ты задеваешь их за те моменты, которые их волнуют, которых они боятся, что это может опять рецидивировать, то тогда это имеет успех. Поэтому многочисленность подписантов петиции лишь даст возможность итальянцам понять и задуматься над тем, что это стоящая вещь, на которую нужно обратить внимание и, по крайней мере, покопошиться в истории. В этом состоит основная цель. И она уже, в принципе, достигнута, просто надо сейчас придать этому крейсерскую скорость именно в итальянском обществе, чем мы сейчас и занимаемся.


Весь текст можете прочитать по сноске. Желающие могут ругать или хвалить автора петиции. Обратим внимание на иную деталь. Мнение русской эмиграции на Западе может стать весьма большой силой, независимой от Кремля и не ограничивающейся площадью кухонь и столовых. Не все же собираются приезжать в гости в РФ, не все зависимы. Даже несколько человек могут стать катализаторами общественного мнения. На канал Сергия подписано 50 тыс., а подписали петицию уже 175 тыс. Идея договориться с такими-то и такими-то СМИ иногда может помочь, а иногда бесполезна. Приятно проводить разные Конгрессы соотечественников, готовых одобрять любую резолюцию, но это тоже может не сработать.

Впрочем, Сергий не скрывает свои цели -
– Что для вас станет успехом этой кампании?

– Успехом этой кампании станет то, что эти люди не будут так нагло и по-хамски относиться к своему народу. Может быть, это слегка наивно, но после они будут с опаской говорить какие-то слова дальше, потому что они понимают, что внутри страны [России] они безнаказанны. Но когда люди объединяются в сети интернет, они могут добиться своей цели. У людей [в России] нет возможности выйти на улицу. Но мы будем не на улицах объединяться, а мы будем объединяться на таких площадках [как Change.org] и добиваться своей цели. Да, это сложно, это муторно, это многопланово, это какая-то многоходовка, не дающая быстрого результата, но, тем не менее, это хоть какое-то действие, а точнее – противодействие.


Я уже давно предсказывал, что эмиграция станет важным фактором. Российское правительство, в отличии от китайского, изначально решило не помогать эмигрантам становиться экономически сильной, сплоченной общиной, и на этом пути получит проблемы.

Вот, кстати, пример порочности стратегии контролируемого общественного мнения http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=44712 Каспаров поругался с Ходорковским, а нам не тепло и не холодно. Мышиная возня граждан без авторитета и с сомнительной репутацией. Верующие могут свечку поставить с молитвой о даровании обоим чувства стыда и совести, но в списке они будут даже ниже Соловьева.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments