kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Стрелков сцепился с Бородаем

https://kenigtiger.livejournal.com/2009689.html В интервью Бородая много правды, но не вся правда. Конечно, приятно, что после стольких лет знакомства оба начали официально искать друг у друга еврейские корни и... нашли. У Стрелкова мать еврейка, Бородай признал, что его отец был раньше женат на еврейке, но зачем-то стал отрицать факт знакомства со своей сводной сестрой от первого брака отца. В общем, ситуация понятная - сперва дружили и называли себя русскими, потом стали выяснять, кто в чем больше еврей.

Раньше у Бородая была улыбка нормального, кадрового офицера КГБ. Сейчас он точно званием повыше. Но признание любопытно - подкармливал Стрелкова, поскольку алименты слишком того раззоряли. Это честное признание в левых доходах, с которых Стрелков алименты не платил. Двойная бухгалтерия российской конторы выручает. Только не верю, что Бородай платил свои.

Совсем умиляет признание Бородая в системе стукачества. Сам Стрелков-Гиркин - профессиональный стукач, на него Бородаю тоже стучали граждане высокой квалификации. Как можно понять, оба живут в атмосфере тотального стукачества. Обвинять тут можно обоим себя и систему. Но в их конфликте есть фальш, которую мы все чувствуем. Давайте посмотрим на историю так, как полагается читать историку газеты - сперва за последний год, затем за предпоследний, затем ещё на год раньше.

Итак, последние известия. Кремль готов сдать Донбасс. Предпоследние известия, уничтожены все способные к самостоятельности командиры Донбасса, способные помешать сдаче. Даже управляемы Захарченко уничтожен, причем, как мне объяснил парень из ЛНР, целый ряд фактов указывает на российский спецназ. Ещё более ранние известия, ополченцев кладут в штурмах вокруг Дебальцево, Мозговой с минимальными силами бьет не там, где запланировано, Дебальцево окружено, ряд мер позволяет крупной части укровойска бежать из окружения. А до того мы имеем нелепый штурм Донецкого аэропорта, который пал, поскольку ополченцы тоже стали действовать как надо, а не как приказывают. Ещё раньше Путин запрещает брать Мариуполь после победы под Илловайском. Наконец, совсем горячо - наступление Петра Порошенко при нехватке оружия и личного состава у ополченцев, вызванного как бы недостаточно профессиональными действиями и недостаточными усилиями в снабжении, привело к необходимости восставших полностью зависеть от Кремля и к посылке кой-каких российских военных.

То есть, если бы помощь оказывалась своевременно, была угроза реального распада Украины на Новороссию и историческую территорию Украины-Малороссии. Я к тому, что у обоих было задание не помогать выиграть, а помочь создать ситуацию зависимости. У них не было задания сохранения и расширения территории за счет мест, готовых войти в Новороссию, иначе хотя бы Мариуполь взяли и ударили снова на Славянск. Именно так, не было задания не то, чтобы создать Новороссию, даже всю Донецкую область не стремились сохранить. Фактически это называется просто - имели задание начать восстание и подставить восставших.

Если мы посмотрим на перебранку Стрелкова с Бородаем, то заметим чисто профессиональную особенность. Военная ситуация всегда требует, чтобы на первый план выходили военные высокого уровня, на худой конец парочки из качественного, кадрового военного и комиссара. Но второй вариант считается более худшим, чем первый. У нас же в лидерах оказались комиссары. Не беру ситуацию с обороной Заур-могилы и прорыва под Илловайском. Тут было не до комиссаров. То есть, при приказе на победу Кремль обоих специалистов по стукачеству послал бы у микрофона поораторствовать, проследить за распределением гуманитарки, собрать информацию от стукачей о работе военных, но не более.

Скандал по сути является отражением внутриведомственных разборок. Стрелков сдал Славянск, делаем вид, что он не имел приказа проиграть. Бородай не подготовил достаточно оборону Донецка, делаем вид, что он обязан был это сделать. При этом их разборки вполне логичны с учетом поставленных задач. Вопрос же стоял не просто проиграть, а создать контролируемую ситуацию. В таких случаях всегда что-то не так, один сдал позицию слишком рано, другой сдал позицию слишком поздно, один обещал больше, чем надо, другой тоже обещал больше, чем надо. У тут ещё Петр Порошенко, который сам был за договорняк, но при этом хотел урвать лишку. И вот он уже не штурмует Донецк, а пытается взять границу под контроль.

О договорняке свидетельствует несколько мелочей. Была договоренность - с российской стороны только добровольцы. Отсюда усердие в неоплате добровольцев, никакой зарплаты. Была договоренность - с российской стороны не должно быть современного ничего. Отсюда усердие - Первая чеченская научила уничтожать снайперов, недаром белые колготки на Вторую чеченскую не поехали. Казалось, один звонок ветеранам боев, украинские снайперы и, особенно, зарубежные быстро растеряют желание воевать. Нет, звонка принципиально не было. В Ливии свергали Кадаффи среди прочего с помощью дешевых беспилотников для журналистов и гражданских лиц. Садись в окоп, поднимай беспилотник на сто метров, увидишь, куда стрелять. Беспилотники появились только тогда, да и то с задержкой, когда их стало применять ВСУ. Это явное усердие в соблюдении договоренности об отказе от современных вооружений.

Кстати, тут могу указать американский интерес. Российско-грузинская война привела к тому, что ряд вооружений грузинской армии был высоко оценен российскими военными. Пришлось им позволить заиметь продвинутые игрушки после попадания этих вооружений в виде трофеев. Поэтому на Донбассе было решено только старое оружие, чтобы российская армия не получила стимул требовать более современные вооружения и не опробовала бы способы успешного применения новых вооружений.

В принципе можно поздравить и Бородая, и Стрелкова с победой - Новороссия не состоялась, Донецкая область не освобождена, игра в Гражданскую войну помогла сплотить украинскую верхушку вокруг Петра Порошенко и идеи подчинения Западу. В Николаевске создана американская база для флота и ВВС, ВВС США недавно отрабатывали удары бомбежек Крыма пресловутыми планирующими бомбами, позволяющими экономно, точно и скрытно бомбить цели без введения самолетов в сферу действия ПВО противника. Вера в Путина на Украине давно разрушена. Если не возникла вера в Зеленского, то тут никакой вины Стрелкова и Бородая нет.

На этом фоне выяснение конфликтующих сторон, кто из них больше еврей, это увод в сторону. Главное это душа, а тут душу к рапорту не подошьешь, да и требования велики, не каждому еврею, русскому, да и кому угодно доступны. Ведь важнее соответствовать требованиям политического момента, сегодня актуально одно, завтра другое, послезавтра третье. Тут важно иное - успехи подчиненного всегда заслуга только начальства, провалы начальства всегда вина только подчиненного. Над Бородаем и Стрелковым начальства с избытком, фуражка стрелочника каждому не помешает. Бедный Донбасс!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments