kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Очередное ЧП в армии

https://lenta.ru/news/2019/10/25/person/
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства восьми военнослужащих в войсковой части в Забайкалье, сообщается на сайте ведомства. В публикации говорится, что подозреваемым является рядовой Рамиль Шамсутдинов, он задержан.

Baza пишет, что Шамсутдинову 20 лет, он родом из села Вагай Тюменской области. По информации издания, срочник прослужил в забайкальской части четыре месяца.

Рядовой будет проверен на вменяемость, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. На допросе, по данным Telegram-канала LIFE SHOT, он заявил, что не жалеет о содеянном.

Шамсутдинов расстрелял военнослужащих вечером 25 октября, погибли восемь человек, среди них два офицера и шесть сослуживцев; еще двое ранены и находятся в тяжелом состоянии.




Убивший восьмерых и ранивший двоих сослуживцев в поселке Горный (Забайкальский край) солдат расстреливал их лежащими на полу. Об этом в пятницу, 25 октября, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

Сообщается, что это произошло во время смены караула. Сначала солдат выстрелил в капитана, а после того, как остальные легли на пол, начал расстреливать и их.


Понятно, что, раз погибли офицеры, в армии переполох. Иное поколение. Вопрос в том, что наши генералы и наше руководство не чувствуют перемены в ментальности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments