kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

527 тысяч украинцев получили вид на жительство в ЕС

https://lenta.ru/news/2019/10/25/vidnajit/
Украинцы чаще граждан других стран получали первый вид на жительство в Евросоюзе в 2018 году. Об этом сообщает Статистическое управление ЕС.

Всего впервые вид на жительство в альянсе получили более трех миллионов человек. Из них 527 тысяч — граждане Украины, среди которых большинство подавало документы территориально в Польше с последующей целью работать. Далее по численности идут граждане Китая (206 тысяч) и Индии (197 тысяч). Россияне расположились на десятом месте, среди ее граждан такой документ получили 75 тысяч человек.


Понятно, что это без учета 2019 года и прошлых лет. А с учетом 2018 + 2019 пары лет получим свыше миллиона человек. Далее надо учесть, что уезжают граждане репродуктивного возраста. То есть урон в два-три раза больше, чем от отъезда всех возрастов пропорционально их месту в общем массиве населения. Зато Китай и Индия в силу огромных размеров их населения ущерба от переселения в ЕС не понесут. Сколько же всего людей покинуло Украину после майдана в 2014 году? Три-четыре миллиона? Ведь уезжали не только в ЕС. Значит, больше.

Интересно, что власть Украины никак серьезно не реагирует на данную проблему. У нас тоже не реагируют, хотя тоже уезжают не только в ЕС. В 2020 году отток с Украины в ЕС усилится из-за ФРГ. Экономика Украины, лишенная граждан самого трудоспособного и продуктивного возраста, развиваться не сможет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments