kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Владимир Буковский о социализме

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/9782652.html
В целом мы понимаем, что строится, когда говорят социализм - весьма тоталитарное общество, удобное для оглупления его членов. Что касается социальной справедливости, то её при социализме нет, как, впрочем, и при капитализме. Но вот интересный пассаж у Буковского.

Ну, например, как управляется Европейский Союз? Двадцатью семью политкомиссарами, которых никто не выбирает, которые сами себя назначают и которых мы выгнать не можем. Как управляется Советский Союз в то время? Пятнадцатью политкомиссарами, которых тоже никто не выбирает и тоже никто выгнать не может. В чём задача Советского Союза? Задача Советского Союза, объявляли нам ещё в школе, состоит в том, чтобы создать новую историческую общность — советского человека. В чём задача Европейского Союза? Как нам теперь говорят, создать новую историческую общность — европейцев. Национальные государства должны исчезнуть, мы должны забыть, что есть этнические разницы — французы, итальянцы, греки, англичане, мы все должны быть европейцами. Национализм в Европе преследуется. Это преступление.

Это очень хорошо объясняет скандальное интервью Дерипаски, который, хваля Путина, назвал его менеджером. Да, генерал управления, над котором под видом равного стоит комиссар. О комиссарах-олигархах и комиссарах-аппаратчиках Дерипаска даже не посмел заикнуться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments