?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Владимир Буковский о социализме
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/9782652.html
В целом мы понимаем, что строится, когда говорят социализм - весьма тоталитарное общество, удобное для оглупления его членов. Что касается социальной справедливости, то её при социализме нет, как, впрочем, и при капитализме. Но вот интересный пассаж у Буковского.

Ну, например, как управляется Европейский Союз? Двадцатью семью политкомиссарами, которых никто не выбирает, которые сами себя назначают и которых мы выгнать не можем. Как управляется Советский Союз в то время? Пятнадцатью политкомиссарами, которых тоже никто не выбирает и тоже никто выгнать не может. В чём задача Советского Союза? Задача Советского Союза, объявляли нам ещё в школе, состоит в том, чтобы создать новую историческую общность — советского человека. В чём задача Европейского Союза? Как нам теперь говорят, создать новую историческую общность — европейцев. Национальные государства должны исчезнуть, мы должны забыть, что есть этнические разницы — французы, итальянцы, греки, англичане, мы все должны быть европейцами. Национализм в Европе преследуется. Это преступление.

Это очень хорошо объясняет скандальное интервью Дерипаски, который, хваля Путина, назвал его менеджером. Да, генерал управления, над котором под видом равного стоит комиссар. О комиссарах-олигархах и комиссарах-аппаратчиках Дерипаска даже не посмел заикнуться.
5 comments or Leave a comment
Comments
ashfurywind From: ashfurywind Date: October 29th, 2019 08:24 am (UTC) (Link)
Мы все капитаны (Somos todos capitães)...
kosarex From: kosarex Date: October 29th, 2019 03:19 pm (UTC) (Link)
Это уже из песни https://youtu.be/9PU9Hyfe-Zc С улыбкой

Edited at 2019-10-29 03:22 pm (UTC)
harmfulgrumpy From: harmfulgrumpy Date: October 29th, 2019 08:39 am (UTC) (Link)
Как вчера сообщили, что подох Буковский, сразу вспомнилось истинное отношение тогда людей, выражаемое в "кухонных" беседах и частушках, к тряхомудскому коммунизму и его вошшьдям.

Променяли хулигана
на Луиса Корвалана
Где б найти такую б****
Чернобрового сменять.
kosarex From: kosarex Date: October 29th, 2019 03:18 pm (UTC) (Link)
Хулиган и Корвалан это рифма, а в принципе, конечно, зависть это норма либерального диссидента.
harmfulgrumpy From: harmfulgrumpy Date: October 29th, 2019 03:58 pm (UTC) (Link)
В советское время вроде вообще слово либералы не вспоминали, когда сочиняли анекдоты и частышки, в ходу были презренные подлые капиталистические паразиты.
В перепосте у Ухудшанского о том, как Буковский документы ЦК КПСС сканером снимал, ссылка на его архив дана http://psi.ece.jhu.edu/kaplan1/IRUSS/BUK/GBARC/buk-rus.html
Вот только там одни кракозябры, несколько раз на ромбики нажал, случайно один документ скачался, другие почему-то нет.
"О мерах по оказанию идеологической помощи партии Суданский Союз Республики Мали" от февраля 1965 г по вопросам построения социализма в Мали.
Так эти коммунячьи твари чего только в Мали уже в 1965 не посылали, построили там высшую партийную школу, обычную на 300 чел, к ней общежитие, все заставлялось мебелью из Союза, 15 тонн писчей бумаги и т.д., по Мали строились радиовышки и приемные станции, только на радиооборудование 45 млн. рублей.
Внизу скромно отмечено, что все расходы отнести на резервный фонд РСФСР, впрочем и на счет госбанка, выделявшего инвалютные рубли тоже.
5 comments or Leave a comment