kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Отнять и поделить

https://obsrvr.livejournal.com/2031090.html
Три как бы разных случая, а суть одна - стали деньги изымать. Не только закон, но и понятия отброшены в сторону. Понятно, что надо было бы закон поставить впереди понятий, но у нас как-то принято, что закон это для подчиненных. Самое, конечно, удивительное это попытки взыскать деньги с зарплаты наемного работника, объявляя его повышение зарплаты незаконным. Наемных работников, даже бухгалтеров, в принципе не должно волновать, раззорится фирма или нет, если повысит им зарплату. Насчет долгов тоже проблемка - при такой логике любая зарплата, выплаченная за счет кредита, уже незаконна. Тогда смысл кредитования в принципе исчезает, если законность размера зарплаты за предшествующие годы определяет банкротящая организация.

Но в целом ничего нового. Не рассказал недавнюю историю. Соседка по даче увезла яблоки с моего участка. Я-то машины не имею. Затем привозит к моей матери и просит мою мать подписать бумагу - она с мужем переоформляют владение участком с её матери на себя. Я как раз пришел к маме, яблоки-то для неё собирал, и удивленно спрашиваю - какой смысл? Забор не переносили уже лет тридцать, было пять обмеров участков, пять раз деньги платили. Оказывается, ещё нужны обмеры. В районном центре в соответствующем заведении файлы уже пусты, никаких обмеров как бы не было за прошедшие годы. При оформлении участка в наследство надо заново обмерять и платить деньги. Соседям тоже надо заново обмерять участок. Не важно, что конфликтов из-за размежевания с соседями не было. Исчезли данные в том смысле, что их не было, то есть где-то с 1987 года живем и ни разу участки не обмеряли, границы не определяли. Фантастика!

Понятно, что такое беззаконие может присечь только наказание, но идея как раз в том, что за подобные вещи наказывать нельзя, иначе схема наживы перестанет работать. Государство, если подумать, у нас в долгу за незаконные обмеры, незаконные наезды, незаконную утрату данных, наконец, незаконное регулирование зарплат и доходов, незаконную задержку зарплат и прочие неприятности. Поэтому всякие оправдания наездов для меня выглядят убого. Ах, Навальный же против власти, не будете же вы возражать против несколько незаконной, зато весьма доходной борьбы с предателями?! Ага, вы сперва докажите, что утеряли данные об обмере участков во имя борьбы с Навальным. У нас обычное садовое товарищество, да ещё с обилием пенсионеров от МВД, и все за Навального? Жадность - порок, а политизированная жадность - двойной порок.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments