kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Си решил создать блок чейн

Сперва СМИ подумали о решении Си Цзинпина поддержать криптовалюты. Нет, речь зашла о всех финансовых операциях. Это уже из области Нового, храброго мира, где невозможно даже копейку утаить, вдобавок, систему невозможно взломать, поскольку данные у всех пользователей. При взломе части сети, взлом автоматически обнаруживается, попытка махинации пресекается. Трудно сказать, насколько это удастся, но это конкурентный вызов западным системам, где всегда предполагалось, что кучка избранных сможет контролировать мировые финансы, приписывать себе лишние нули на счетах, удалять или уменьшать деньги на чужих счетах, блокировать чужие счета, и всё это без согласия КНР и Си Цзиньпина.

Если брать историю Китая, то можно найти ряд областей, где китайцы имеют огромный исторический опыт и склонности. Среди этих областей финансы.

Впрочем, меня сейчас больше интересует рост напряженности между Западом и Индией. С КНР всё относительно ясно, с ЮВА тоже очень многое прояснилось. А борьбу с Индией в придачу к уже имеющейся борьбе Запад, если Индия обозлится, просто не потянет. Слишком много стран при всех их противоречиях между собой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments