kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Пятерым из ЧВК Вагнера отрезали головы в Мозамбике

https://lenta.ru/news/2019/10/30/chvk_vagner/
Читаешь новости, вдруг сообщают о российских наемниках в Ливии, потом о наемниках в ЦАР, в Джибути, теперь про Мозамбик. Пока не убьют, вроде как всё тайна, как убьют, сообщат, и снова всё тайна.

Немного истории, где-то с 2002 по 2008 год у олигархов была лихорадка поисков мест инвестиций в Европе. Собственность в РФ могут переделить, а там обещают навечно продать. Кремль старался, требовал продать российским олигархам недвигу в обмен на строительство газопроводов через ту или иную страну. Купили многое. Теперь хочется спросить - как насчет отдыха в Мардан-паласе господина Исмаилова? Ах, изъяли за десятую часть официальной цены, да и ту выплатили и сразу взяли назад в виде уплаты по долгам. Почему нас не приглашают отдохнуть именно в отелях Лужкова в Болгарии и в Марокко? Молчат, рекламы, мол, отдохните и поддержите рублем бизнес родного олигарха, не видно. В Черногории можно заказать экскурсию - прогулки вокруг предприятий, конфискованных у Дерипаски. Кстати, Дерипаске подарили в своё время в Африке страну Гвинею с огромными запасами алюминиевой руды для российских алюминеевых заводов. Но потом отобрали, а потом даже алюминиевые заводы в РФ передали под американо-британский контроль.

Теперь схема изменилась - можете вложиться не в Европу, а в Африку, только сперва повоюйте за западные интересы, кровь пролейте. Объясните, что это ради прироста богатств России-матушки. Слышал я бред от жены летчика, который воюет в Судане и ЦАР, - ах, это такие богатые страны, они так важны, дальше молчу, это же государственный секрет! Понятно, комиссары в кожаных тужурках объясняли, что без месторождений в Африке жить невозможно. Россия погибнет, если будет не кровь проливать в Африке за месторождения, а просто покупать сырьё на мировых рынках или сама у себя добывать. Но, опыт показывает нечто иное. Прибыльное изымут, а не прибыльное могут оставить, зато толку не будет. Ещё деньги могут потребовать за агрессию против независимых государств.

Причем афера совершается на незаконные деньги. Исмаилов строил Мардан-палас за счет незаконных доходов от невыплаты таможенных пошлин на ввозимые товары. А тут будут незаконные инвестиции в виде необъявленных, то есть незаконных войн. Сегодня правительство Мозамбика считает инвестиции в виде смерти наемников ЧВК Вагнера законными, завтра помирится с повстанцами и может счесть незаконными. Зато хочется хоть тушкой, хоть чучелом попасть в международные инвесторы. Цель понятна - стараться, чтобы прошлый опыт ничему не научил.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments