kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Польская партия любителей пива

По польски это ПППП (Polska Partia Przyjaciół Piwa). По сути это был проект раскола левых сил. В чем-то аналог Красных шариков Шария. Партию создали в 1990 году для выборов 1991 года. Партия получила 2,97% голосов. Потом произошел раскол на любителей крепкого и слабого пива, утрата доверия избирателей и самороспуск в 1993 году. Фракция крепкого пива сбежала в Демократический союз, а слабого в Либерально-демократический конгресс.

Потом аналогичные партии пытались создать на Украине и в России, но без особого успеха. При отсутствии сухого закона преуспеть на ниве алкогольной агитации трудно. Это не ситуация с выборами Рузвельта под лозунгом Мы хотим пива, то есть отмены сухого закона.

Нынешняя борьба с алкоголизмом и курением, на мой взгляд, недаром совпала с кампанией за легализацию марихуаны и гашиша. По видимому, таким образом истеблишмент пытается сблизить менталитеты мусульманского и христианского населения, а не просто подергать нам нервы. Единственная проблема в том, что само население не считает обязательным только пить пиво или только курить марихуану. Да и пить и курить предпочитает порознь.

Либералы отличаются упорным желанием выжать из одной идеи всё до предела и в разных вариациях. Это оборотная сторона их подражательности, которая их спаивает вместе. Впрочем, не только подражательность их объединяет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments