kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Что вы хотите от белоруссов?

https://russkiy-malchik.livejournal.com/918739.html
Для начала посмотрим здесь https://twitter.com/Vityzeva/status/1191973622350520325 Там, кстати, два видео, а не одно, как у "русски мальчик".
А потом посмотрим, что пишет "русский мальчик".
Ведущий не просто хамит руководству России, он агрессивно артикулирует лживую до беспредела позицию Минска о вине русских в крупнейших войнах последних веков — оказывается, в войне 1812 года виновата Российская Империя, развязавшая войну против Наполеона; в Первой мировой виновата тоже Россия, позволившая объявить мобилизацию, что спровоцировало Германию...

До обвинений Москвы в разжигании Великой Отечественный ведущий не договорился, но вполне можно ожидать, что это оставили на следующий выпуск. Но и тут Белоруссия представлена как сторонняя жертва нацистского похожа — что перечёркивает единство и героизм белорусов и русских в Советской армии.

Что ж, это уже более чем очевидная антироссийская медийная война. Наши опять промолчат? Ау, МИД? Ау, Киселёв?


Я хочу сказать, что это логичное продолжение наезда Белоруссии и их тезиса о том, что именно русскому народу живется в России хуже других. Почему тогда не ответили, что русские в РФ живут лучше армян и азербайджанцев, евреев и чеченцев? Почему не показали нищету чеченской общины в Кондопоге на фоне зажравшихся русских? Где документальные репортажи о процветании русских на Донбассе? Где репортажи о бессилии кавказских землячеств перед лицом русских хамов в армии?

Ответ простой - хватит шутковать, белоруссы в реальности наблюдают происходящее в России и на Донбассе. Какие выводы остается сделать после убийства героев Донбасса, Мозгового, Павлова и других? Какие выводы остается сделать после убийства Маржанова чеченцами? Они делают свои выводы. На это опирается Лукашенко. При этом, чем более шаткая у него позиция, тем больше он будет опираться на соответствующие факты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments