kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Провоцирование армии вокруг дела Шамсутдинова продолжается

Армия это такое сборище лжецов, которому надо предъявлять претензии жестко, но по делу. Когда нам показывают видео некого солдата, которого макают лицом в унитаз, но лица мы не видим, нам заявляют, что это Шамсутдинов. Представьте себе реакцию в частях, где солдатам запретили иметь айфоны с видеокамерой, то есть везде. Реакция одна - вдруг и у нас недосмотрели, снимут на видео пьяного прапорщика или майора, расместят в сети, а нам потом отвечай. Будут трясти всех подряд.

Для устроителей кампании защиты Шамсутдинова важно одно - мусульманин убил русских, а не наоборот, это и есть политкорректный случай, когда нужно поорать в защиту солдат. А то, что провоцирования тряски солдат на предмет мобильников и айфонов расшатывает армию, защитничков не волнует.

Защита Шамсутдинова идет в стиле Лены Миро, откровенная лажа и провокация. https://lena-miro.ru/1943794.html
Вчера прошла совместна пресс-конференция представителей ветеранской организации «Офицеры России» и «Комитета солдатских матерей России». Общественники пришли к единому мнению и озвучили то, что МинОбороны хочет услышать.
Представитель «Офицеров» уверенно заявил, что обвинять в случившемся следует не офицеров части, а жестокие компьютерные игры, а председатель Комитета солдатских матерей пришла к выводу, что нужно «закрывать Интернет».
Вот, значит, как. Эти ваши интернеты -- гнездо разврата и вообще.


Казалось бы ясно, как на такие вещи надо отвечать - изоляция армии от общества, тотальный контроль над общением солдат с родными и близкими только обозлит общество и военнослужащих. Кстати, ещё в 90-ые один мой знакомый полковник сожалел, что перед отправкой в Чечню солдатам не дали игру Call of duty. Он бы очень просто через игру мог бы им объяснить, как надо действовать в бою в городе, кто кого и как должен прикрывать. Но об игре узнал уже после Первой чеченской. Если армия дебильно реагирует на критику, это не значит, что её нужно ругать дебильно. Читаем у Лены Миро -

«Всё началось сразу, как только я пришёл. У меня украли, точнее, отобрали телефон. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали. Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьёй. Что ещё отбирали? Деньги».
«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать?»


Стоп, если у вас крадут или отбирают телефон, как вы можете спрятать симку? Тут иные варианты - солдаты знали, что у всех отбирают телефоны, прячут симки для того, чтобы родители оплатили именно разговор своего сына. Идут потом с симками в каптерку к прапорщику или ещё куда, тайно говорят с домом. Запрет на мобильники привел к тому, что солдаты вынуждены вступать в неуставные отношения ради общения с домом. Нормально поговорить с домом нельзя, при разговоре по отобранному мобильнику должен присутствовать офицер, он один, а солдат много. Не удивляюсь, если узнаю об использовании возможности поговорить с домом и девушкой офицеры используют как средство давление на солдат. Веди себя так-то, не то с домом не поговоришь. Солдаты могут невыспаться из-за невозможности поговорить с домом до отбоя. Армия сама спровоцировала проблемы неуставных отношений.

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?»

Стоп, если других опускали, то это должно быть подтверждено другими хотя бы после службы в армии. Но картина какая-то странная. Шамсутдинов убивал всех, включая ребят из своего призыва, то есть этих самых других. Между тем, защитники Шамсутдинова делают вид, что ему нужно верить. Верить салаге, побоявшемуся с оружием в руках проложить себе дорогу мимо караула КПП? Верить салаге, который побоялся рвануть через забор? Вместо этого он спокойно предпочел сдаться. Тут он был крайне аккуратен. Он же повел себя как нормальный ментовский отморозок - если будет суд, другие менты заступятся, нажмут на связи. Учтем, что у него отец - бывший полицейский, два брата служат в полиции, небось, наслушался, как в полиции своих отмазывают от наказания за преступления. У него очень странное поведение - отсутствие страха перед заключением, отсутствие страха, что его будут в СИЗО бить, отсутствие страха, что его могут посадить, а на зоне его положение будет жалким. Таких отморозков обычные уголовники не любят. На что он надеется - на мусульманское братство или на покровительство администрации? Он всем своим видом показывает, что надеется на оба варианта защиты. Отсюда странная фраза - в СИЗО кормят лучше, чем в армии. А Лена Миро из своего американского далеко помогает Кадырову -

Я не знаю, по какому пути пойдёт следствие. Вряд ли оно примет показания Рамиля в расчёт. Мало ли, что там плетёт преступник! В российской армии нет ни дедовщины, ни секса в жопу!
Признание слов Рамиля будет равносильно тому, что МинОбороны распишется в ошибке системы. Нужна ли нам армия, где призывников опускают? Насколько она эффективна и боеспособна, если солдат унижают и опускают?
Я не хочу и не могу оправдывать человека, который стреляет в людей. Но я совершенно точно уверена, что любой человек имеет право защищаться от сексуального насилия любыми способами. Даже если после этого придётся сесть.


Ну, раз можно от сексуального насилия защищаться любыми способами, то болтать о неготовности оправдывать Шамсутдинова не стоит. Всё-таки, вряд ли его задница была нужна лейтенанту и майору, которых он убил в первую очередь, вряд ли была нужна солдатам, которых, как он говорил, опустили. Важнее, что создание атмосферы закрытости в армии под предлогом, что это важно для секретности, побудила старлея Пьянова вести себя по-хамски.

Теперь вишенка на торте. https://lapis-lapsus.livejournal.com/1324969.html
Наверное, тоже Героем России станет: своих первых русских он пострелял в 19 лет.
Кадыров отправил своих адвокатов на защиту Рамиля Шамсутдинова
Адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев вылетели в Читу для защиты интересов тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, который обвиняется в убийстве восьмерых сослуживцев. Чапанов уже заявил, что будет добиваться смягчения обвинения.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/342060/


Проверяем -
https://lenta.ru/news/2019/11/06/raskaivaetsya/
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восемь своих сослуживцев в войсковой части в Забайкалье, раскаивается в содеянном. Об этом в среду, 6 ноября, его адвокат Саид-Магомед Чапанов сообщил ТАСС.
Также, по его словам, Шамсутдинов «дает правдивые показания».


Ага, Кадыров выступил в роли защитников мусульман в армии. Реальность превзошла ожидания Шамсутдинова. Как это политкорректно, когда рядовой мусульманин убивает русских офицеров, а не рядовой русский мусульманских офицеров. Но, конечно, когда Шамсутдинов сдавался, он рассчитывал прежде всего, что полицейские в РФ могут отмазать от любого преступления. Если бы в нашем обществе не было бы ни вечного потакаяния преступности среди полиции, ни заискивания перед мусульманами, ни дикой закрытости армии от общества, Шамсутдинов вел бы себя как паинька.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments