kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Индия не верит в С-400

https://lenta.ru/news/2019/11/09/s400/
Российская С-400 «Триумф» считается самой совершенной зенитной ракетной системой (ЗРС) в мире, поскольку по своим заявленным технико-техническим характеристикам (ТТХ) и экономичности превосходит западные аналоги, однако ни разу не прошла проверку в условиях реального боя, пишет The Times Now.

«У России был шанс продемонстрировать возможности систем С-400, размещенных в Сирии в апреле 2018 года, против американских ракет Tomahawk, но страна воздержалась от этого», — утверждается в публикации индийского издания. Согласно The Times Now, введение С-500 «Прометей» изменит позиции С-400 «Триумф» на мировом рынке.


Индия слишком наглядно в воздушных боях с Пакистаном убедилась, что заявленные ТТХ и реальность сильно различаются. Проблема РФ не только в индийском недоверии. Индия как союзник слишком велика для РФ. У неё есть деньги на вооружение, но очень многое, требуемое Индией, РФ не производит. Понятно, что РФ уже по большинству видов вооружений не нужна КНР, но схожие процессы нарастают в Индии. Лет через десять мы это увидим предельно наглядно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments