kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Кстати, кого убил доцент Соколов

https://47news.ru/articles/164959/

По предварительным данным 47news, 24-летняя Анастасия Ещенко, ученица доцента Олега Соколова была убита из мелкокалиберного обреза в четверг 7 ноября. Произошло это в квартире учёного на Мойке, 82. Уже известно, что пара жила вместе. Предполагаемым мотивом могло стать то, что Анастасия якобы с неприязнью относилась к двум его дочерям. Одна из них совершеннолетняя, от первого брака. По данным нашего издания, в пятницу Соколов принимал в гостях друзей, отказать он по каким-то причинам не мог. Тело было спрятано, гости ничего не заметили.

Как рассказал на допросе Соколов, в субботу он решил избавиться от убитой и купил пилу. В процессе ему не раз становилось дурно и он выпивал. Ночью 9 ноября в Мойку сначала была выброшена сумка с ногами девушки. Руки отправились следом, но ныне подозреваемый, по предварительной версии следствия, был уже сильно подшофе, не рассчитал и упал в Мойку вместе с рюкзаком. Там его и обнаружил проезжавший мимо таксист, который вызвал спасателей.


https://47news.ru/articles/164952/

По предварительным данным 47news, женское тело без головы, найденное 9 ноября в квартире доцента СПбГУ Соколова на Мойке, 82, принадлежит 24-летней Анастасии Ещенко. Известно, что девушка приехала в Петербург учиться из станицы Старовеличковская Краснодарского края. В 2016 году Анастасия с отличием окончила Институт истории СПбГУ. На жизнь зарабатывала в том числе и репетиторством. Примерно с 2016 года её можно было заметить с Соколовым в поездах, следующих из Петербурга в Москву и обратно. Последний раз в такой поездке они были вместе в сентябре.

Ещенко называли ученицей Соколова. У них действительно есть совместные работы. Например, "Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809 – 1812 гг", изданная Институтом истории СПбГУ. Кандидат исторических наук не чурался поставить рядом со своим именем ФИО студентки второго курса магистратуры, кафедры истории Нового и новейшего времени. Уже в 2019 году тандем выпустил работу "Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена". Также Соколов и Ещенко неоднократно соавторствовали по теме наполеоновской Испании. На странице Анастасии в Facebook фотографии с различных реконструкций. На одной из них она предстаёт в образе гусара. На другой рядом с дворцом Фонтенбло, в котором жили французские монархи.

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории, а в частности, истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры Владимир Мединский. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награждён орденом Почётного легиона. Также историк консультирует режиссёров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона. Соратники по реконструкции называют его "Сир".


Понятно, студенточка пристроилась к папику со связями. Красивая жизнь, реконструкции, совместные публикации, дающие право претендовать на карьерный рост, совместная жизнь в престижной квартире в центре Петербурга, поездки во Францию, короче, разница в возрасте в 39 лет не проблема для большой и страстной любви.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments