?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Прекрасное видео сира Соколова


Вот пример шизы реконструктора, доцента, мокрушника Соколова. Я сам писал про Аустерлиц, что немцы не хотели воевать. Это было видно по массе признаков - неспособность австрийцев продержаться под Ульмом или попытаться прорваться, позорная сдача моста через Дунай и иным фактам. После Аустерлица последовала франко-прусская война. Буквально через несколько месяцев Пруссия тоже показала желание паниковать, бежать и сдаваться, но не воевать.

Но Соколов не просто преподает как псих, он ещё страстно переживает за Наполеона. Он врет, что у Наполеона не было амбиций. Вспомним Египет и войну с Турцией за Палестину. Он зол на Россию за победоносные войны при Екатерине Второй. Понимаю, что это политкорректно - душой болеть за врагов России, ненавидеть российского императора, обожать Наполеона. Но историк обязан спокойно взвешивать факты и не срываться на истерику от любви к одним и ненависти к другим.
12 comments or Leave a comment
Comments
harmfulgrumpy From: harmfulgrumpy Date: November 9th, 2019 04:21 pm (UTC) (Link)
"Понимаю, что это политкорректно - душой болеть за врагов России, ненавидеть российского императора, обожать Наполеона. Но историк обязан спокойно взвешивать факты и срываться на истерику от любви к одним и ненависти к другим"

У Панасенкова, странно представленного как "Режиссер, тенор и историк..." "Критика творчества историка Олега Соколова" https://vk.com/against_tartuffe
собраны ссылки на источники, противоречащие заявлениям Соколова, и там же обнаружились его защитнички - "У Жукова. Личная охрана Олега Валерьевича. Общество ревнителей" ... СССР https://vk.com/uzhukoffa
Этот Соколов- обычный свихнувшийся совок, трущийся возле сталиноидных существ Гобляди (пучкова) и Жукова. Там они и скачут со своими совковыми вскриками:
"толпы комментаторов-РКМП-щиков и понеслось - плач на реках вавилонских" и прочий бред о мифических достиженьицах дегенеративного антирусского СССР.
kornev From: kornev Date: November 9th, 2019 05:51 pm (UTC) (Link)
Как можно понять из Википедии, конфликт между фигурантами разгорелся вокруг эпохи Наполеона, причем позиция Панасенкова - резко антироссийская, направленная именно против РИ, а не СССР. По факту Соколов защищал РИ от совка Панасенкова. Что касается гоблиновского кружка, но у них есть определенная иерархия приоритетов, и РИ они поливают не вообще, только в контексте апологии большевиков и СССР. Когда же речь идет о конфликтах типа РИ и Запад, то они однозначно патриоты, за РИ и против Запада. Т.е. выступление некоего автора у Гоблина вовсе не означает, что он враг РИ и пропагандист СССР, нужно смотреть на контекст.
harmfulgrumpy From: harmfulgrumpy Date: November 9th, 2019 06:28 pm (UTC) (Link)
Смысла разбираться в разных сортах совков нет, кто из них натуральней верный ленинец или сталиноидное существо без разницы, патриотов среди советских никогда не существовало, их религия - мировая революция. Совок Клим Жуков по приведенной ссылке и цитате именно поливает грязью РИ, неся древний маразм о авиадвигателях "Ильи Муромца", когда аналогично на момент Первой Мировой никто не упрекал англичан, что они летают на французских движках, только на русских тявкают, нет, чтобы заявить:
"Ах, вы ОТСТАЛЫЕ англичашки и итальяшки! вы не можете сами двигатели строить, используете импортные!"
"Первый вполне надежный и работоспособный ротативный мотор, названный «Гномом», сконструировал в 1908 году французский инженер Лаурен Сегин. В предвоенные годы этот двигатель получил широкое распространение и повсеместное признание в авиационных кругах. На ротативных «Гномах» с воздушным охлаждением летало большинство французских, английских, итальянских и русских аэропланов. Моторы Сегина строились в пяти- и семицилиндровых вариантах. В первом случае их мощность составляла 50-60 л.с, масса - 76 кг, во втором - соответственно - 70-80 л.с. и 94 кг..."
Источники: Кондратьев В. Фронтовые самолеты Первой мировой войны (Часть 2. Германия, Австро-Венгрия. Авиационные двигатели)"
http://www.retroplan.ru/encyclopaedia.html?sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=674

И защитничек Соколова, так и сообщает по поводу убийства:
"У Жукова
Уважаемые подписчики!
К сожалению администрация группы не может дать никаких комментариев по поводу ситуации вокруг Олега Соколова, и, во избежание дискуссий, мы закрываем возможность комментировать на стене сообщества в качестве временной меры. Просим вашего понимания. Комментарии вернутся при первой возможности..."
https://vk.com/uzhukoffa

На один из комментариев сталиноидное существо Клим ещё не ответил, его спросили:
"После гражданской войны политические элиты Российской империи были уничтожены или рассеяны, ОТКУДА в СССР появились новые? Кто они?
Куда делись политические элиты СССР после развала? И откуда появились новые (а может и нет) элиты в РФ?"
Вот и сообщить, что как коммунисты жировали и грабили русских при Ленине (Бланке) и Йоське Гуталинщике (Сталине), так и продолжают сегодня, только размах увеличился и на Запад скататься туда-сюда посвободней. А так не только Василий Сталин баловался развлечениями, но и председатели райисполкомов замечательно жили:
"В ноябре 1949 г. рядовой сотрудник Красноярского крайисполкома писал В.М. Молотову о поведении их председателя Е.П. Колущинского: «К-ский ведёт свой образ жизни не как коммунист и советский работник, а как перерожденец (польский пан), доказательством чему является следующее. На улице Маркса К-ский занимает большой двухэтажный дом, в котором ранее размещались одновременно гостиница крайисполкома и общежитие работников милиции. На верхнем этаже живет сам К-ский, а нижний этаж занимает его бездельник сын, тогда как многие работники советского и государственного аппарата не имеют возможности получить хотя бы одну комнату. Для оборудования своей квартиры, квартиры сына и своего кабинета К-кий позабирал из государственного музея, лечкомиссии и дома отдыха крайисполкома ковры, бронзовые и фарфоровые украшения, художественные картины, кровати, мебель, постельное бельё. К-ский списал путём жульнических махинаций за счёт расходов крайисполкома полные гарнитуры мягкой мебели, изготовленные для себя лично и для бывшего зав. общим отделом Б-ва. Не довольствуясь вышеуказанным, К-ский держит начальника Госохотинспекции Р-ва как своего главного егеря, который по указанию К-ского организовал в Ужурском и Емельяновском районах на сотнях гектаров колхозной и государственной земли личные охотничьи угодья для пана К-ского… Обозлены колхозники, которым под страхом привлечения к уголовной ответственности было запрещено охотиться в этих лесах..."
https://afanarizm.livejournal.com/386389.html
kosarex From: kosarex Date: November 9th, 2019 06:49 pm (UTC) (Link)
Пикантность в том, что они спорили о том, кто у кого украл идею, что во всех война с Наполеоном виноват не Наполеон, а чудовищный агрессор Александр Первый. Я послушал сегодня Панасенкова - оба пинают Россию с удовольствием.
harmfulgrumpy From: harmfulgrumpy Date: November 9th, 2019 08:02 pm (UTC) (Link)
"Т.е. выступление некоего автора у Гоблина вовсе не означает, что он враг РИ и пропагандист СССР, нужно смотреть на контекст."

"Пикантность в том, что они спорили о том, кто у кого украл идею, что во всех война с Наполеоном виноват не Наполеон, а чудовищный агрессор Александр Первый."

Ну да, об этом же и было во всех описаниях перьевой битвочки и о суде между Соколовым и Панасенком, суть обвинения в плагиате, что это якобы Александр I виновник войны - «концептуальный тезис–формулу об ответственности Александра I в развязывании всего конфликта с Наполеоном (1805–1815 гг.)»

"Понасенков проиграл суд Соколову по обвинению в плагиате"
https://experov.d3.ru/ponasenkov-proigral-sud-sokolovu-po-obvineniiu-v-plagiate-1748727/?sorting=rating

Занятно, как после выхода нескольких видеороликов "Соколов мутузится с Панасенкиным" и Навласов описал тоже самое:

"Наполеоновские" войны
Уже несколько дней слышу восторги по поводу того, как лихо Олег Соколов ("Сир") растоптал Евгения Понасенкова (заочно, разумеется) на канале у Гоблина. Причем слышу от людей, в общем-то, неглупых и мною уважаемых...

Понасенков пишет, что в 1812 году французы начали превентивную войну, чтобы упредить агрессивных русских - Соколов писал о том же самом.
Понасенков восхваляет Наполеона и ругает Александра I - Соколов вот уже много лет делает то же самое.
В чем тогда принципиальная разница?

На мой непросвещенный взгляд, в данном случае речь идет о столкновении двух конкурентов, которые выступают на одном и том же поле с одним и тем же набором идей и каждый из которых хочет быть главным на этом поле..."
https://navlasov.livejournal.com/111130.html

И далее год назад в комментариях продолжает:
navlasov
23 января 2018, 10:02:59
Я имею в виду, что "Сир" все-таки защищает ту же концепцию, что и Понасенков"
..."Так вот вопрос в том, какова принципиальная разница между их позицией по ключевым вопросам - и существует ли она.

Что касается "пунктиков" Соколова, то они как раз ставят под вопрос его профессионализм, по крайней мере, в вопросах большой стратегии и дипломатии. Позиция "Наполеон всегда прав, потому что он Наполеон" - это не позиция профессионала."

А стороннички Гоблина и Соколова только увиливали от прямого неудобного для них ответа.
kosarex From: kosarex Date: November 10th, 2019 11:40 am (UTC) (Link)
Вопроса о том, что Соколов и Понасенков гнали одну пургу, нет, достаточно послушать их лекции. Вопрос в другом - сама концепция Соколова не нова, об этом ещё в 19-веке писали французские историки и пропагандисты. Но Соколов начал гнать эту пургу раньше, стал масоном, получил от французов орден, а Понасенков получил больший чин в ФСБ и выиграл суд. Хотя суд имел полное право вспомнить про французских историков и послать обоих нах.
upplay From: upplay Date: November 10th, 2019 07:56 pm (UTC) (Link)

я видел поросенкова часто у лушникова на ВОТ(ваше общ телевидение), голимый пи.ар,а не человек. и да срал на Россеюшку под маской истории изо всех пи.арских щелей,как и Коцюбинский Д., короче все они евреи и имя им легион. Соколов,кстати тоже птичья фамилия,да и крыша съехала его как-то не по-русски).



Edited at 2019-11-10 07:59 pm (UTC)
medovaiagora From: medovaiagora Date: November 9th, 2019 06:05 pm (UTC) (Link)
Ну вообще-то в интересах России была дружба с Наполеоном против Англии, что и осуществлял Павел 1, за что английская агентура его и того.
Именно итогом наполеоновских войн стало могущество англо-саксонского мира, добытое чужими руками и кровью, что и порождает недовольство оным итогом. Ставший императором Наполеон мог бы развернуть путь французской революции к аристократическому обществу через обновление аристократии, но победила "старая" (очень условно старая, особенно в послепетровской России, да и постренессансной и постреформаторской Европе) аристократия в смычке с английской и прочей буржуазией, что и стало провозвестником "Нового мирового порядка". Начался он, конечно, в полной мере после ПМВ, но провозвестником... Поэтому к свершениям двенадцатого года у меня сложное отношение, сходное к отношению к свершениям сорок пятого...

Edited at 2019-11-09 06:24 pm (UTC)
kornev From: kornev Date: November 9th, 2019 06:43 pm (UTC) (Link)
Теоретически, можно было после 1812 года не добивать Наполеона, а оставить как противовес Англии (как предлагал Кутузов). Главная проблема - вопиющее вероломство Наполеона. Учитывая, как он поступил со своими старыми союзниками испанскими Бурбонами, всякому стало понятно, что он в любой момент может подтереться любым договором и ударить в спину на фоне самых доверительных отношений. Александр, когда вместо тонкой игры решил тупо добивать Наполеона, поступил как осторожный прагматик.
kosarex From: kosarex Date: November 9th, 2019 06:53 pm (UTC) (Link)
Зависит от подчеркивания одних фактов и невнимания к другим. Немцы в Российской империи имели огромное влияние, они хотели загнать Наполеона обратно в Францию. Для этого им нужна была Россия. Влияние учитывающих только российские интересы было явно недостаточно.
hunnybunny_999 From: hunnybunny_999 Date: November 9th, 2019 06:40 pm (UTC) (Link)
Сам и совок, и РИ, мягко говоря не люблю (по моему там нечего любить), но диагноз этого пациента краток - Ебанько.
kosarex From: kosarex Date: November 9th, 2019 06:53 pm (UTC) (Link)
Диагноз символичен. Напишу об этом пост.
12 comments or Leave a comment