kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Доцент Соколов и квартирный вопрос

https://lenta.ru/news/2019/11/11/sama/
Историк СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, рассказал, что она первая набросилась на него с ножом. Об этом подсудимый заявил в Октябрьском суде Санкт-Петербурга, где рассматривается вопрос об его аресте, передает «Фонтанка.ру».

По словам Соколова, он с Ещенко прожил пять лет вместе в его квартире. Он изложил свою версию произошедшей ссоры, которая закончилась убийством.

«При упоминании моих детей она начала беситься... Я сказал, что субботу-воскресенье должен провести с детьми. Она пришла в бешенство. Дальше произошло это чудовищное несчастье... Я никогда такого потока агрессии не видел... Нападение с ножом... Девушка, которую я считал идеалом, вдруг превратилась...», — сказал Соколов.

Его попытался остановить адвокат, заявив, что он бы не хотел, чтобы его подзащитный об этом говорил, так как это преждевременно.

Поскольку о детях и ненависти к ним своей сожительницы Соколов говорил ещё при задержании, есть причины ему верить. Всё получается очень даже тривиально. Студенточка клюнула на посулы Соколова помочь ей сделать карьеру. Соколов во многом старался выполнить обещания - пристроил в аспирантуру, сделал соавтором ряда статей, учил писать и делать научные исследования. Кстати, многие научные руководители старого стиля делали аналогичные вещи безо всякого секса и сожительства. Учили, давали рекомендации, помогали сделать публикации.

Дальше мы имеем прозу жизни. Детям надо помогать, а это вынуждало любовницу подрабатывать репетиторством. Рожать от Соколова она не хотела, это помешало бы потом выйти замуж и отвлекло бы от научной карьеры. Далее вставал вопрос прописки и раздела жилплощади. Однако, желательно было сперва защититься и только потом уходить от Соколова с частью жилплощади. Всё очень и очень примитивно, включая перенос протестных настроений с Соколова частично на его детей, которым он явно берег жилплощадь в наследство. У Соколова тоже была проблема - найти новую студентку в 63 сложнее, чем в 59. А скоро стукнет 64. Наполеону трудно смириться с падением популярности и мужской потенции. Аспиранточка уже сама себя содержала. Пора было расставаться, но жить на съемной квартире для аспиранточки это дорого, да и жилплощадь хотелось получить, Соколов же никак не мог признать, что в общем он всё равно старый папик с ограниченными возможностями, думал, что терпения Анастасии до защиты кандидатской хватит ещё на пару лет.

Вывод прост - любовница со своей жилплощадью это хорошо, ей есть куда уйти, мужчин это на подсознательном уровне сдерживает, женщины более четко взвешивают уровень реальной потребности в том или ином мужчине. Меньше меркантилизма - меньше конфликтов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments