kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Не дружите с коррупционерами

https://russian.rt.com/russia/news/686270-ks-imuschestvo-korrupcionery?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на отказные определения КС по итогам рассмотрения жалоб бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, а также его родных и знакомых.

Отмечается, что в 2017 году Никулинский суд Москвы изъял у них имущество стоимостью более 9 млрд рублей, так как посчитал, что официальные доходы заявителей не позволяли им приобрести автомобили и недвижимость в таком количестве.

При этом заявители, в том числе родители и сестра Захарченко, а также бывшие подруги, сочли неправомерным применение к ним норм о контроле за расходами госслужащих.

В свою очередь, в КС отметили, что такая конфискация входит в число «особых правовых мер», её целью является эффективное противодействие коррупции и защита конституционно значимых ценностей.

Адвокат экс-полковника Захарченко Александр Горбатенко заявил, что КС «фактически поставил точку в этом споре». По словам Горбатенко, «теперь в доход государства может быть обращено имущество любого человека, если он не докажет законность его происхождения».

В июне суд приговорил Захарченко к 13 годам колонии и лишил его звания. Также по решению суда он должен заплатить штраф в размере 117 млн рублей.

В октябре Мосгорсуд снизил срок Захарченко до 12,5 года.


Понятно, Конституционный Суд разрешил изъятие имущества не только у родственников, но и у любовниц и просто друзей, если они не докажут законность приобретения имущества. Выводы понятны - трясти могут всех. Имущество перестает быть средством накопления для многих. Интересно, как это повлияет на рынок недвижимости?

Мы такой этап развития проходили. Пресловутые подпольные миллионеры выработали своих схемы и методы сохранения денег. Вопрос достаточно неприятный - как сохранить деньги, чтобы знакомые и родственники не откликнулись на страстный призыв из-за решетки, мол, отдайте всё, меня жутко бьют. Раньше было просто - вывезти деньги за границу на личный счет. Всё равно снять может только владелец, если правильно всё оформить. Подпольный миллионер типа Корейки отдавал деньги в свой общак, где хранитель денег только пожимал плечами - бейте его сколько хотите, но его денег у меня нет. В целом есть разные варианты. Преступность быстро адаптируется. Меры конфискаций у знакомых это американская практика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments