kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Признались, что русским платят меньше

https://paidiev.livejournal.com/830019.html
Наконец зарплата в России достигла дна. Т.е. сумм ниже которых работать смысла нет, а власти возможности платить меньше.
«Россияне запрашивают зарплату на линейных позициях на 6% ниже, чем трудовые мигранты из других стран, причем наибольшая разница в зарплатных ожиданиях зафиксирована на вакансию водителя (14%). Таковы результаты имеющегося в распоряжении ТАСС исследования сервиса по поиску работы Worki, являющегося частью Mail.ru Group.
«Конкуренция на рынке труда привела к тому, что россияне стали запрашивать на линейных позициях зарплату меньше, чем трудовые мигранты из других стран — в среднем на 6%. Самая большая разница в зарплатных ожиданиях оказалась у водителей (14%) — мигранты запрашивают в среднем по России 54,5 тысячи рублей, тогда как россияне всего 47 тысячи рублей», — говорится в результатах исследования.
Отмечается, что наиболее низкий разрыв в зарплатах зафиксирован на вакансиях продавца и администратора (2,4%): россияне рассчитывают получать на данных позициях 25 тыс. рублей, мигранты — 25,5 тыс. рублей"(с).

За меньшие деньги гастарабайтеры просто не могут работать. Именно поэтому власти рф предпринимают отчаянные усилия по завозу гастов, снятию любых препятствий для въезда в Россию. Более того, даже жителям Украины и русским облегчают въезд и легализацию (чего не было никогда)!!!


Слово "наконец" как оговорка по Фрейду. Из речи Чебурашки - мы строили, строили и, наконец, построили. Пресловутые зарплатные ожидания это показатель шансов на трудоустройство. Если у русских они меньше, значит, при равных условиях шансов меньше. Мигрант-водитель может позволить себе потребовать зарплату больше, поскольку мигрант-работодатель или местный работодатель заплатит больше. Политика замещения русских на должностных позициях дала свои плоды. Насчет же дна замечу - не ищите у бездонной бочки дна.

Россия выполнила требование европейского обкома о снижении зарплат русскому населению с целью выжимания его на работу в Европу. Украина и Белоруссия сделали это ещё раньше. Читатели моего ЖЖ поняли это давным-давно и не удивляются. Что касается пресловутых 6%, то цифра явно занижена. Реальная разница ещё больше. Незначительность разницы вакансий продавцов и администраторов тоже объяснима. У русских продавщиц на рынках и в магазинах часто выше оборот. Дальше мы будем иметь кризис развития РФ, поскольку на примере Европы видим - чем больше завозится восточных граждан, тем больше потребность в белой рабочей силе, чтобы производство давало прибыль.

Однако, идейность выше интереса к прибыли. Поэтому дальнейшее разрушение страны из контролируемого хаоса начнет плавно перерастать в неконтролируемый. Нечто подобное ждет Казахстан, а в Киргизии и в Таджикистане уже давно проблемы. Узбекистан выживает за счет открытия дверей для бизнеса корейцев и китайцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments