kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Опять мне прислали о штрафах, налогах и даже об армии

Не успел прочитать Ваш последний пост о штрафах
https://kosarex.livejournal.com/3926621.html
как секретарь принесла почту.
Федеральная антимонопольная служба решила оштафовать мою фирму и меня на весьма внушительные суммы. (Месячный бюджет фирмы и моя месячная зарплата).
Причем сделали хитро. Постановления вынесли 01 октября, а на почте они были 13 октября. Т.е. срок обжалования (10 календарных дней) уже истек.
По телевизору идет реклама, как быстро открыть малый бизнес.

Еще история.
Секретарь провожала сына в армию. в ВДВ.
Сына забрали в распределительный пункт.
Покупатели разобрали призывников, а он остался. Подошел к офицеру, спросил: "Что делать?"
Офицер ответил, что, мол, если ты хочешь служить именно в этой части, то нужно подойти к покупателю и предложить помочь. Части ессно. А Вы что подумали?
В распределительном пункте жуткая антисанитария. Похоже белье не меняется месяцами (но может быть призывники спят в обуви?).
И пошел сын домой ночевать.


Прекрасно, если не дают возможности обжаловать наезд, поднять документы, доказать, что платил налоги в полном объеме, то это называется просто грабежом. Схема не шибко отличается от выходки в земельном отделе Переяславля, в котором требуют в шестой раз за деньги обмерить участки, поскольку файлов с данными об обмерах в прошлые годы, да и документов уже у них нет. Раз они утеряли, значит, ты виновен. А тут тоже, раз они забыли послать свои штрафные претензии вовремя, то бизнесмен, безусловно, виновен, а они нет, они за государство радеют.

При таких нравах они призывают открыть малый бизнес, выйти самозанятым из тени, процветать во имя процветания государства и так далее. Призывы призывами, но я в посту, на которое дается ссылка в письме, достаточно четко показал, что правящие ребята весьма ушлый народ, себе обеспечили приток денег, поэтому экономические проблемы населения и бизнеса их не затрагивают. Естественным монополиям скосили реальные налоги, отсюда недобор, чиновники за счет дополнительных штрафов и поборов, а также роста налогов стали манипулировать дополнительными денежными потоками.

Что касается вымогательств на призывных пунктах, то сами военные уже поняли главную идею порядка - всё должно приносить доход. Не удивлюсь, если обнаружат части, где сапоги и постельное бельё меняют за деньги, право позвонить домой в присутствии офицера, а иначе нельзя, тоже должно оплачиваться. Вон, военкоматы жируют за счет отмазок от призыва с помощью медицинских комиссий, а боевые части должны мимо бабла идти строем? Несправедливо!

Невольно вспоминаю библейское - и сотворила власть чиновников и силовиков по образу и подобию своему, и увидела, что это хорошо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments