kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

58 осужденных за космодром, будут ещё осужденные

https://russian.rt.com/russia/news/688022-sk-vostochnyi-prestupleniya-osuzhdennye?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
«Следователями СК в суд направлено уже 42 уголовных дела о растратах, мошенничествах и злоупотреблениях должностными полномочиями. В отношении 58 лиц вынесены приговоры, по которым осуждённые получили до 11 с половиной лет лишения свободы»— сообщается на сайте ведомства.

Следователи продолжают расследование 12 уголовных дел, связанных с хищениями на космодроме Восточный.

Указывается, что в том числе расследуется уголовное дело против бывшего директора главного военно-строительного управления №6 Юрия Волкодава.

11 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что во время строительства космодрома Восточный было похищено 11 млрд рублей, из них возвращено 3,5 млрд.


Похоже, что будут ещё осужденные. Подсчет прост - 11 минус 3.5 равно 7.5 млрд. рубликов, которые по сей день в розыске. Идея заставить менеджеров работать только за зарплату и премии напоминает в наше время о добрых сказочниках с большими плетками. По итогам дела многие на Дальнем Востоке плюнут на идею заработать длинный рубль и переселятся в Москву и на Кубань.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments