kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Утечка документов о Синьцзяне

https://lenta.ru/news/2019/11/17/xinjiang/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://islamnews.ru/news-the-new-york-times-si-czin-pin-dal-polnyj-kart-blansh-na-pritesnenie-ujgurskih-musul-man/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Масштабная утечка информации из секретных архивов коммунистической партии Китая, ставшая доступной газете The New York Times, раскрыла более 400 документов на тему политики Пекина в отношении мусульманских меньшинств и лагерей массового задержания тюркоязычных жителей. Китайский президент Си Цзиньпин, как стало известно, призвал партию использовать «органы диктатуры» для проведения жесткой политики в отношении мусульманских народов и даже сослался на американскую «войну с террором» после событий 11 сентября, как пример игнорирования гражданских свобод ради определенных целей. Си Цзиньпин заявлял, что необходимо не проявлять «абсолютно ни капли милосердия» к гражданам, имеющим отношение к сепаратистским или радикальным воззрениям (а к таковым, как известно, в Китае относят широчайший спектр религиозных убеждений). В просочившихся документах указываются подробности того, какими способами мусульман помещают в лагеря, как китайским чиновникам положено общаться с детьми задержанных уйгуров, и многое другое, сообщает IslamNews. В частности, китайским чиновникам давали указания информировать студентов, возвращающихся на каникулы домой и обнаруживающих отсутствие родителей и членов семей, о помещении их родных в лагеря «для их же блага». Официальные лица должны были уверять мусульман, что их родственникам в лагерях лучше, чем дома, и все расходы на их питание и проживание щедро покрывает государство.

Не знаю, фальшивка это или нет, знаю, что китайцы достаточно охотно сотрудничают с представителями иностранных разведок за деньги и охотно стучат на своих своим спецслужбам, а также американским, если работают за рубежом. Вопрос в ином, мусульманские экстремисты настолько надоели, что попытка вызвать к ним жалость особого сочувствия не вызовет. Потом, где грань между мусульманским экстремизмом и мусульманской преступностью? Грань условна, власть дает свои трактовки, а жертвам преступности нет смысла верить. Наказали бы вовремя дагестанцев, устроивших стрельбу недавно в Якутии https://kosarex.livejournal.com/3930235.html , но как бы нельзя вовремя, как бы это усиливает исламский радикализм. Поэтому действия китайцев в реале особого возмущения не вызывают. Теперь многим в Синьцзяне не до терроризма и радикализма.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments