kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Мораль - не эмоции, а здравый смысл

https://putnik1.livejournal.com/7846122.html
https://haile-rastafari.livejournal.com/170748.html
По сноскам страстные рассуждения об общественной морали, а они ведут в никуда или к трагедиям. Всё насчет дела Соколова, которое стало ясным, если не лезть в детали - дайти записи разговоров, покажите, как они трахались, а потом ругались из-за бабла.

Соколов на проверку оказался не только сотрудничавшим со спецслужбистами в деле контроля над реставраторами и обливания России и Кутузова вместе с Александром Первым грязью. Соколов нашел способ зарабатывать больше, чем убогие подачки от спецслужбистов как специалист по антиквариату. Отсюда деньги, уверенность в себе, обаяние, восхищение окружающих. У нас уже нутром чуют людей с деньгами и связями. Дети у него от позднего брака, пока не разбогател на антиквариате, от него рожать не хотели. Старшему 12 лет, Соколову 63. Пока в 50 не разбогател, выходить за него замуж и беременить желающих было мало.

Тут наша элитка погорела на деле Рыболовлева, выяснилось, что зависимый гражданин России не будет их страха кидать, как лощеный европеец. Теперь хоть немного слушает и платит своим экспертам.

Ещенка - дура, которая не поняла самое главное для данной ситуации. Если человек долго жил без денег, то у него развивается особый взгляд на мужчин и женщин - кто к нему относится хорошо не из-за денег, а кто плевался, когда он был беден. Недаром он какую-то студенку избил. Соколов откровенно сказал - не любила моих детей в смысле упрекала, что слишком много дает на детей, а ей слишком мало. У Ещенко была матушка, полковник полиции, а в бизнесе есть правило - никогда не сотрудничай с силовиками и не попадайся к ним на крючок. Будут доить - весь бизнес угробят, без копейки оставят, заставят ради копейки для них лезть в авантюры, которые всё равно кончатся тюрьмой. Соколов невольно нарушил это святое правило, когда связался с дочкой необразованного полковника МВД. У матери Анастасии только психологическое образование, а начинала она работницей детского садика. Уж не знаю, какой частью тела зарабатывала свои повышения, но явно не за счет образования. Истинных психологов единицы, в основном это просто дуры.

Конфликт из-за денег был неизбежен, шантаж и скандалы тоже были неизбежными. Более крупный хищник убил меньшего по размеру хищника. Детали не важны, детали нужны следствию, а следствие врет. То сообщает, что у Соколова гуляли после убийства, никто ничего не заметил, то сообщали, что вся квартира, все комнаты были заляпаны кровью на момент поимки Соколова. В любом случае мораль проста - наше общество пора учить не лезть в авантюры, не связываться с сомнительными личностями, не принимать наличие денег в кармане за богатство души, высокую нравственность и наличие особого ума. Даже смешно, до чего докатались - спецслужбы советуют своим провокаторам для авторитетности производить впечатление более богатых, чем они на самом деле. Это вам не ситуация, когда агитаторы вроде Баумана надевали одежду похуже, чтобы сойти за своего.

Другая мораль тоже простая - все вздохи, охи, крики о падении нравственности в нашем обществе это выматывание нервов без четкого указания, что делать. Совет будущим Соколовым прост - как заработаете денег, то не верьте, что любовь можно купить. Женское самолюбие требует обмана партнера в таких случаях. Совет будущим Ещенко тоже прост - не верьте, что хитрые планы обязательно сбудутся. Нам же надо утешаться одним - даже хорошо, что Ещенко не решила ограничиться простым и менее доходным вариантом - связаться с простым парнем, родить и оттяпать часть квартиры. Хороший человек, неведомый ни Ещенко, ни Соколову, остался цел. Да, кстати, не стоит рыдать, что Настя Рыбка попыталась кинуть Дерипаску, а Дерипаска опозорился своей мстительностью. Ну, не получилось из Насти Рыбки хорошей жены, бросила своего благоверного в Белоруссии, ну, не получилось из Дерипаски щедрого и великодушного любовника, но это их проблемы, на которых учатся, а не рыдают о падении нравов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments