kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Израиль показал Путину, кто на Ближнем Востоке хозяин

https://rg.ru/2019/11/20/vvs-izrailia-atakovali-desiatki-pozicij-ksir-i-sirijskoj-armii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
1
Израильские самолеты нанесли авиаудары по десяткам расположенных на территории Сирии позиций батальона "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана).

Атака стала ответом на запуск четырех ракет с территории Сирии по Голанским высотам, передает ТАСС. Все снаряды тогда были перехвачены израильской системой противовоздушной обороны.

Ранее сообщалось о том, что сирийские средства ПВО ликвидировали несколько ракет над южными окрестностями Дамаска.


Регулярно бомбить соседнюю страну и потом обидеться на жалкие четыре ракеты может только не аккуратный хам. Есть более весомые основания. Удары Израиля по Сирии совпали с ударами по сектору Газа и с попытками Асада дотянуться до сирийских месторождений нефти, которые в руках американцев. Естественно, на удары Израиля по иранцам в Сирии Иран ответит ускоренным развитием собственных вооружений на горе союзнику Израиля Саудовской Аравии. Понятно, что влияние Путина в данной ситуации оказывается не слишком большим. И без него разберутся с курдами, с нефтью, с территориальной целостностью Сирии.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments