kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Милые бранятся только тешатся - Северный поток2

Не успел написать https://kosarex.livejournal.com/3936152.html ,как в США решили пошуметь для порядка -
https://lenta.ru/news/2019/11/21/san/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Американский сенатор Тед Круз рассказал, что санкции США против «Северного потока-2» могут задержать запуск газопровода. Его слова передает ТАСС.

По мнению Круза, санкции в отношении компаний-участников проекта могут более чем на год задержать ввод «Северного потока-2» в эксплуатацию. Он заявил, что у Соединенных Штатов есть два варианта действий, которые помешают вовремя закончить работы. В первом случае Конгресс США примет соответствующий законопроект, во втором — американская администрация использует действующий закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Сенатор назвал лучшим, а также наиболее вероятным расклад, при котором Соединенные Штаты остановят строительство трубопровода.

Ранее в ноябре в Европе заявили об отказе от американского сжиженного газа. В бундестаге призвали Евросоюз зеркально ответить США, если они введут санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2».


Конечно, схема проста - Европа и Британия показывают, что они могут управлять Россией без США. Это способ слегка подколоть и унизить Трампа. Отсюда игра в перебранку. В целом же упадок путинской РФ более чем определенен. Сырьевая схема развития. Низкий уровень жизни. Эмиграция в Европу будет расти. Российский олигархат играет в личные отношения. Раз играет - проиграет вместе со страной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments