kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

В РЖД смеются

http://russian.people.com.cn/n3/2019/1119/c31518-9633461.html
19 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн -- На днях Комитет развития и реформ города Шэньчжэнь опубликовал «Исследование по планированию высокоскоростной междугородней железной дороги на магнитной левитации Гуанчжоу-Шэньчжэнь». Согласно этому документу, на второй высокоскоростной железной дороге по маршруту Гуанчжоу-Шэньчжэнь планируется запустить поезда со скоростью до 600 км/ч.

В настоящее время железнодорожное сообщение между Гуанчжоу и Шэньчжэнь представлено маршрутами по скоростной железной дороге Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Сянган и железной дороге Гуанчжоу-Шэньчжэнь, скорость поездов по последней дороге относительно низкая. Поезда по высокоскоростной железной дороге Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Сянган прибывают на южную станцию Гуанчжоу, которая расположена довольно далеко от центра города, что не удовлетворяет потребности жителей в быстрой связи между двумя городами.

В документе также отмечается необходимость углубленного изучения текущей ситуации с развитием технологии высокоскоростного транспорта на магнитной подвеске, строительства и эксплуатации железных дорог внутри страны и за рубежом.

Стало также известно, что при строительстве высокоскоростной междугородней железной дороги на магнитной левитации Гуанчжоу-Шэньчжэнь будут учитываться технологические стандарты сверхпроводящей магнитной левитации в Японии, магнитной левитации в Германии и высокоскоростных маглев-трасс в Китае.


В РЖД смеются - опять китайцы занялись ненужным проектом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments