kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мэр Горловки оказался шпионом

https://lenta.ru/news/2019/11/25/shpigun/
Бывший «народный мэр» города Горловка в самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Матюха оказался сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала «ТСН».

Он рассказал, что спецслужба сумела вывезти его с территории ДНР, а последние пять лет он «провел в оккупации, где занимался провокациями», разжигая конфликты между разными группами ополченцев. Также, по словам представителя украинского Минобороны, Матюха поставлял Киеву «очень много информации».

Матюха стал «народным мэром» Горловки в мае 2014 года, однако пробыл в этой роли всего месяц, заняв пост первого секретаря горловского комитета «Компартии ДНР».


Давайте прямо признаем, что в наше время жить на одну зарплату невозможно. Поэтому нужны как минимум две зарплаты - вторая за шпионство в пользу своих или чужих спецслужб. Так появляется мотивация убавить личную вороватость и быть на хорошем счету. В идеале все должны стать шпионами, включая дворников, учителей, инженеров, врачей, слесарей, водителей. Так даже спокойнее - сел в такси, поел в ресторане, посетил врача и не дал на чай, всё равно им как шпионам заплатят.

К сожалению, у нас шпионами становится очень ограниченная группа людей. Журналисты, да не все, преподаватели, но в основном из ВШЭ, врачи, но только вредители. В основном шпионы работают в органах государственной администрации и в Госдуме. Народ истосковался по платному шпионству в пользу своих и чужих спецслужб. Уже давно нет привычной ненависти. Есть только зависть к разным Чапман и Бутиным. Пора почаще выводить шпионов из тени, чтобы мы брали с них пример. Тот же Матюха хорошо устроился при нищей официальной зарплате коммуниста. Жену в Киеве кормят, ему деньги на него и любовниц в Горловке, рабочий стаж идет. Каково простым людям? Воровать - предрассудительно, не воровать, а жить в нищете ещё позорнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments