kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ведьмы как особое движение феминизма

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/9886663.html

Tintype Witches 1875

Вот ещё старое фото -


Конечно, можно найти современных ведьмочек. У меня был пост про нью-йоркских ведьм, объявивших о своей оккультной борьбе с Трампом. Современные ведьмы существуют вполне легально и колдуют вполне легально и феминистично. У нас поощряют нишу ведьм-экстрасенсов, ведьм от астрологии и разного космоса. Правда, мужчины предсказатели вроде Павла Глобы тоже лезут в эту сферу, есть колдуны вроде Кашперовского. Депутат Госдумы, с ним не шути.

Мы становимся как бы наследниками средневекового плюрализма мнений. Кто-то орудует святой водой и кадилом, кто-то порошком из жаб и метлой. Борьба, игра в победу добра над злом. Но у ведьм и священников ныне появились серьзные конкуренты. Это аналитики от политики и экономики, от окружающей среды и от угрозы космических метеоритов, контактеры с пришельцами, знатоки тайн НЛО. Аналитики есть злые и добрые, злые вечно пророчат неизбежность гибели человечества, очередной потоп, распад стран, добрые пророчат невиданный расцвет при существующей власти, вставание с колен, рост ВВП и огромные зарплаты. Аналитиками по совместительству являются даже премьеры и президенты.

Но ведьм также стоит расценивать как подвид феминистического движения - тётя может! Она видит космос, судьбы, влияет, лечит и калечит. Если у такой есть муж, то он в тени великой дамы. Вы помните мужа Тэтчер или Терезы Мэй? Стушевались и крайне неинтересны. А мужа Мари Дэви Христос? Мы даже не знаем, был ли он и как не сошел с ума, если не сошел. Впрочем, в наше время функции ведьм пытаются совмещать звезды кино и попсы. Они же заодно шлюхи, истерички, лгуньи и героини скандалов. Но на многих мужчин, особенно, с тугими кошельками способны оказать поистине магическое воздействие. Кстати, никто не подумал, что Поклонская тоже пытается играть роль ведьмы и загипнотизировать нас то бюстом Николая Второго, то украинской вышиванкой? Юлия Латынина на Эхе Москвы тоже играет роль гипнотической ведьмы словоблудия. Феминизм и ведьмы очень взаимосвязаны. Мне как обывателю мужского поля остается только роль, указанная ещё Горьким - глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments