kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Википедия о Софии Ротару

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%83,_%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Карьера Софии Михайловны Ротару ознаменована как всесоюзным, так и международным успехом в странах Европы и СНГ на музыкальной сцене[3]. Альбомы миллионными тиражами продавались за рубежом. Фан-клубы создавались в Чехии, Финляндии, Корее, Германии, Польше и других странах мира. В советских СМИ и обществе признана одной из ведущих певиц СССР, зарубежная пресса до распада СССР называла её «дирижёром СССР» (нем. Dirigentin der UdSSR), сравнивая с Наной Мускури. Ныне певица именуется «королевой российской эстрады», «золотым голосом Украины»[4][5], «главной певицей России». Первая в России спела речитативом и начала использовать ритм-компьютер в музыкальной аранжировке песен[6]. С 1973 по 2017 год являлась бесменной гостьей и лауреатом фестиваля Песня года.

София Ротару является одной из самых высокооплачиваемых певиц в странах бывшего СССР[7] (в 2008 году задекларировала наибольший в стране доход, который значительно превышает 500 млн гривен (около 62 млн долл.)[8]. В последнее время также занимается предпринимательством[9][10].

Имеет этническое молдавское происхождение[11]. Является гражданкой Украины. Проживает в Киеве и в Ялте.


Итак, София Ротару, прославившаяся своими антироссийскими и антирусскими заявлениями отнюдь не бедствует. Только задекларированный доход за 2008 год, а звезды часто ещё получают черный нал, составил около 62 миллионов долларов. Да и на момент составления данной статьи в Вики немного десятков миллионов баксов в год зарабатывает. Её дом в Ялте не отбрали, никаких утеснений от российской власти не испытывала. Живя в Крыму, она не могла не видеть, что большинство крымчан одобряют присоединение к России.

Вот её скромный домик в Крыму -

Вот снимок внутри её скромной квартиры в Москве -

Вот ещё уже дом посолиднее в Ялте -

Вот скромная кухня "маленькой" квартиры Софии Ротару в центре Киева -

Снова квартира Софии Ротару в Москве. Она явно имеет деньги на картины -


Интернет позволяет любому желающему посмотреть на достаток Софии Ротару. Всё-то у неё хорошо в смысле жилья, препринимательства, доходов. Но нас атаковали - надо спасать Софию Ротару от нищеты. Увы, миллионы людей в России и нав Украине живут в тысячи раз хуже.

Сравним её с гражданкой Австрии Нетребко. Её российское гражданство ныне номинально. Смотрим Вики - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
7 декабря 2014 года Нетребко передала миллион рублей на восстановление пострадавшего в результате боевых действий донецкого театра «Донбасс Опера», сфотографировавшись при этом с председателем парламента Новороссии[15] Олегом Царёвым на фоне флага Новороссии[16][17]. МИД Австрии высказался негативно по поводу данного события и раскритиковал действия певицы. Критике также подверглась австрийская авиакомпания Austrian Airlines, «рекламным лицом» которой была оперная дива[18][19]. Несмотря на то, что рекламный договор между певицей и авиакомпанией «Austrian Airlines» истёк 30 ноября 2014 года, компания обратилась к менеджменту Нетребко за разъяснением, не исключая возможность юридических действий против певицы в связи с данным инцидентом[20].

В июне-июле 2015 года состоялось европейское турне Нетребко, баса Ильдара Абдразакова, тенора Александра Антоненко и меццо-сопрано Екатерины Губановой, посвящённое памяти Елены Образцовой. В Париже (Версаль), Вене, Москве, Праге и Барселоне артисты исполнили арии из итальянских опер в сопровождении оркестров под управлением дирижёра Марко Армильято. В финале концерта в Московской консерватории 7 июля все его участники устроили костюмированный флэшмоб в знак солидарности и поддержки баритона Дмитрия Хворостовского, проходившего тогда курс лечения от тяжёлой болезни в Лондоне[21][22][23].


Конечно, миллион рублей не самая большая сумма для Нетребко, но за Софией Ротару такого не числится. Проявляя щедрость к Софии Ротару или к Милявской мы де факто оскорбляем нашими пристрастиями куда более достойных людей. У Достоевского в Идиоте есть хорошая фраза, которую говорит невеста Аглая своему жениху князю Мышкину - если будешь иметь дело с такой швалью, я именно тебя буду в первую очередь ненавидеть. Вот тут Достоевскую в первой трети романа надо было бы поставить точку. Все нормальные люди смотрят, с кем мы общаемся. Это характеристика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments