kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Очередной фейк о КНР

https://putnik1.livejournal.com/7853084.html?thread=661374236#t661374236
Re: не в тему, как бы
набрал в поисковике Ли Хуэй. Оказывается: "Завершается миссия посла КНР в России Ли Хуэя, который в ближайшие дни отбывает на родину. И это как раз тот случай, когда высочайшую оценку его деятельности дали и в Пекине, и в Москве. Десятилетие, которое Ли провел в нашей стране в качестве посла — это двойной дипломатический срок, который как нельзя лучше характеризует те уникальные результаты, которых достигло развитие российско-китайских отношений за это непростое время."


Мой ответ на коммент -
Re: не в тему, как бы
Похоже на очередной фейк, нет ссылки на твиттер. Более того, правила вежливости не позволяют китайцам так говорить. Другое дело, что участие в разных мероприятиях Ельцин-центра в большинстве случаев китайцам не нужно. Как-то переводил поздравления Индийского посольства с Новым годом. Поздравляли не разные организации, например, Новодворской, а реальных бизнес-партнеров с разных предприятий. Им нужна реальная торговля, а не бизнес-фуршеты и болтовня о либерализме.


Нет у китайцев цели восхвалять для нас Сталина или хаять для нас Ельцина. У любого посольства главное - реальная работа. Это прежде всего торговля и культурные проекты, это военное сотрудничество и прочие вполне конкретные действия. Контракты с Газпромом или закупка истребителей это серьезно. Есть бизнес-проект, пишите, дадут адрес Торговой палаты. Если заинтересуются в МИДе и соответствующих министерствах, дадут знать. Есть у них прямые связи с Администрацией президента РФ и МИДом РФ. Непрерывно заигрывать с либералами, единороссами, коммунистами и прочими не камильфо. В чужую политику не принято активно вмешиваться. Тут я не говорю о США и Британии. Дипломатическая вежливость налагает серьезные обязательства. Наше посольство тоже не занимается критикой или восхвалением Мао Цзэдуна или оппозиционных ему деятелей. Наше посольство тоже не лезет во внутренние дела КНР. Конечно, любое посольство следит за публикациями в СМИ, делает обзоры, помогает МИДу лучше разбираться в проблемах страны проживания. Нас именно засыпают разными фейками. Однако, посольство КНР в РФ к фейкам не имеет никакого отношения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments