?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Если посмотреть на результаты математической олимпиады
Отбросим КНР и США, где команда школьников для Всемирной олимпиады набирается из китайцев. Получим интересную географию малых стран - Корея, Тайвань (китайцы), Вьетнам, Таиланд с обилием китайцев. Японцы ниже. Немцы сдали позиции ГДР. А могли бы быть в первых рядах наравне с русскими в 2000-2010. Белые вкрапления в сонм азиатов это русские, несколько ниже украинцы и венгры. Израиль тоже не в лидерах, хотя держится лучше французов, швейцарцев, финнов и массы иных как бы талантливых, европейских народов.

Если сопоставим нынешнюю скорость развития ЮВА с достижениями на математических олимпиадах, то нет ничего удивительного. Успехи индийцев показывают на потенциальные возможности их страны. Зато у Европы перспективы низкие. Вдобавок мигранты приезжают из стран с низкими результатами, это об арабах. Зато иранцы показывают результаты лучше израильтян. Нет ничего аномального в результатах, кроме двух моментов. Аномально высокий уровень жизнь в Европе относительно ума, показываемого на олимпиадах, и аномально низкий уровень жизни в России.

Можете проверить - https://www.imo-official.org/results.aspx
4 comments or Leave a comment
Comments
guerrero From: guerrero Date: November 27th, 2019 05:30 pm (UTC) (Link)
Зато позавидуем их благоустройству городов...
guerrero From: guerrero Date: November 27th, 2019 05:47 pm (UTC) (Link)
Еще раз посмотрел, из белых в на более высоких позициях какие-то все не рукопожатые. Правильным пацанам математика не нужна.
kosarex From: kosarex Date: November 27th, 2019 07:28 pm (UTC) (Link)
Правильные пацаны на математику не размениваются.
vladimir1911 From: vladimir1911 Date: November 28th, 2019 07:42 am (UTC) (Link)

Задачи на олимпиаде - это довольно  специфическая область. Это как иероглифы - их много, но их можно выучить. Вот и учат те у кого не хватает других возможностей попасть в социальный лифт.

4 comments or Leave a comment