kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Законодательный маразм домашнего насилия

https://lenta.ru/news/2019/11/29/dtl_nsl/
В последней версии законопроекта о домашнем насилии предусмотрено примирение сторон, описаны виды насилия — физическое, психическое и имущественное, а также раскрыт механизм профилактики и помощи пострадавшим. Об этом сообщило принадлежащее Григорию Березкину РБК, ознакомившееся с последней версией документа до его внесения в Госдуму.

По словам авторов документа, семейно-бытовое насилие — это действие или бездействие, которое причиняет или содержит угрозу причинения физического, психического страдания или имущественного вреда и не содержит признаки иных правонарушений. Соответствующие общественные и некоммерческие организации будут обязаны содействовать примирению жертвы с виновником, а также выяснять и устранять причины насилия за счет индивидуальной работы с нарушителям. Отмечается, что документ предусматривает конфиденциальность как пострадавших от насилия, так и нарушителей закона.

В профилактике и помощи пострадавшим от такого насилия будут участвовать полиция, прокуратура, общественные организации, уполномоченные по правам человека, органы власти, медицинские и другие учреждения. Отмечается, что они должны не только бороться с последствиями насилия, но и предупреждать его. Если насилие продолжается или есть угроза его повторения, жертву должны защищать вне зависимости от возбуждения уголовного дела.


Перед нами классический маразм - государство признает себя способным решать задачи, которые неподвластны даже высококвалифицированным психологам и психиатрам. Честно говоря, даже плохо приготовленный, а тем более без нужного количества калорий ужин может являться и является способом физического насилия. Контроль семейного бюджета только одной стороной, мужем или женой, тоже может являться способом психического и физического насилия, а препирательства насчет распределения расходов также могут стать методом конфликтов и подавлений. Но у нас есть полиция, прокуратура, общественные организаторы, уполполномоченные по правам человека и прочие, прочие, прочие, которые будут следить и предупреждать (!) конфликтные ситуации, например, кому в первую очередь надо купить пальто, мужу или жене, сколько мужчина или женщина должны иметь денег на обед, какие слова и выражения следует считать обидными, а какие нет и т.д. Не говорю уже о вопросах секса и права на преимущественное пользование ванной и туалетом после секса.

Перед нами две взаимосвязанные идиотские идеи - государство имеет право вмешиваться во все дела и государство может своим вмешательством разрешить все проблемы. Я понимаю полицию, которая во многих случаях норовит уклониться от вмешательства в семейные конфликты. При семейных конфликтах полиция в большинстве случаев используется для запугивания и опускания одной из сторон, а не для примирения и счастья через взаимопонимание, не для защиты и реализации права на развод. Представьте себе, что вы ударили свою супругу. Перед вами серьезный вопрос - стоит ли сосуществовать с женщиной, которую вам хочется бить? Государство своим законом отвечает - стоит, мы вас запугаем и накажем с помощью полиции, тогда вас ждет семейное счастье. Женщине тоже дается подсказка - вас ждет счастье, поскольку бить он вас не посмеет, а сбежать к другой женщине не догадается. Сам дискурс изначально порочен.

Я абсолютно согласен, что определенные виды насилия надо подавлять. Не бейте друг друга, не подливайте в суп яду, не крушите невинную мебель на горе спящим соседям, не доводите друг друга занудством, вечными попреками и массой иных вещей. Но надо понимать, что, ограничивая одни виды насилия, власть способствует другим видам насилия и иллюзиям, вот будем потихоньку поддавливать другую сторону и решим проблемы. Причем, иллюзии это огромная, разрушительная сила. Главная иллюзия это СМИ и пресловутые умники, которые пишут с видом, что они-то в проблемах читательниц и читателей разбираются. Одна из главных иллюзий это наглая уверенность, будто образование психолога делает человека умным и сильным. Недаром появилось выражение, что психолог это человек, который решает свои психологические проблемы за счет проблем окружающих.

Государство это люди. Люди каких нравственных качеств рулят в нашем государстве? Не просто дайте в виде общественной нагрузке, а потребуйте дать хороший результат в решении чужих семейных проблем нашей элитке и нашим телеведущим под угрозой иначе быть серьезно наказанным, как они сами начнут отказываться. Вы хотите, чтобы с экрана к вам в дом вошли Соловьев или Дмитрий Киселев и решили своими советами ваши семейные конфликты? Не деньги дать, не связи обеспечить, чтобы заткнуть бреши в вашем бюджете, а именно советами, тонким пониманием вашей души и души вашего партнера? Вы надеетесь, что психологическая консультация от Дмитрия Медведева или Чубайса вас духовно преобразует? Понимаю, они переложат решение ваших проблем на Юлию Латынину, а та сбежит на Кипр. Вы хотите жить с женщиной, которая вас не любит, поскольку каждый день с грустью поет - мы все хотим замуж за Путина? Сама идеология любви к руководству не совместима с семейной любовью. Государство вам ничего не может дать в плане решения целого ряда проблем, поскольку хочет вашей любви, данной вам от природы, Бога, генетики, родителей для решения совсем иных задач. Ксюша Собчак честно призналась - хочет от народа любви. Предположим, я воспаляюсь от любви к Собчак, у меня в итоге нарушается нормальное представление о том, что мне нужно, какой тип женщины мне больше подходит, что такое наглость и скромность, женский ум и женская глупость.

Сколько живу, вижу только одно - нас атакуют советами и законами люди, у которых главное - создать иллюзию своего всемогущества в областях, в которых о всемогуществе в принципе не может быть и речи. Ещё Ленин был наглой тварью, возомнившей, что он имеет право всех обманывать и всех давить силой, поскольку он знает, как надо. Он всех насильно сделает счастливыми, кого не сможет - уничтожит. Не надейтесь на законы, решайте свои проблемы в индивидуальном порядке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments