kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Странное совпадение

Поломка туалетов, причем сперва американских, на МКС предществовало скандалу с возвращением Украине кораблей без гальюнов. Похоже, что Зеленский хотел выручить своими гальюнами американцев, русские его опередили, но неудачно. Технологии по переделки корабельных гальюнов в космические исчезли в непонятном направлении. Возможно, их тайно вывезли к себе китайцы. Утрата важнейших технологий заставила искать старые изделия.

Короче, из произошедшего можно создать прекрасные фейк-ньюс. Китайцы с помощью ворованных технологий запукают корабль к Луне, США и Россия нервно курят в сторонке, Украина хотела бы помочь своими старыми технологиями, но они исчезли, остались только новейшие, то есть ни на что непригодные.

Утрата старых технологий стала бичом нашего времени. Утрачены способы выращивания вкусных кур, технологии создания прочной мебели, набора книг без опечаток и безграмотных фраз, производства подсолнечного масла без добавок пальмового, надежных кроссовок, топоров, способных держаться на топорище, прыгучих тениссных мячиков и даже вкусных рецептов для книг о здоровой и вкусной пище.

Ходят слухи, что всё началось с введения режима секретности и понятия промышленной тайны. Секреты потребовали единого места хранения для режима безопасности. Их свозили, инвентеризировали и оставляли пылиться без доступа общества. Именно это нужно было китайцам. Они всё уворовали и оставили везде свои подделки, непригодные для применения. В итоге мы вынуждены покупать китайское и драться между собой за антиквариат.

История Порошенко, украинского флота и Крымского моста из того же разряда. Мужественные моряки повели свои корабли вперед, не зная, что антикварная стоимость их флотилиии провоцирует разборку их кораблей на экспонаты для частных коллекций олигархов. После захвата кораблей кое-какие детали удалось не просто своровать, на их место смогли поставить новодельные подделки, похожие на украденные. С гальюнами так не удалось, теперь они хранятся в частных коллекциях у неизвестных олигархов, возможно, в России, а возможно в Швейцарии или в США.

Нечто похожее имело место ещё в Древнем Риме. Секреты производства ножей и вилок оказались утрачены. Китайцы в обмен предлагали древним римлянам купить их палочки для еды. Патриотично настроенные римляне отказались и были вынуждены потом есть руками большую часть Средневековья. В знак протеста они даже изобрели чаши для ополаскивания рук. Какой прекрасный пример для патриотического подражания в наше сложное время!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments