kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Володин рванул в пророки - юань заставил

https://lenta.ru/news/2019/11/30/volodin/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Киев может потерять контроль над рядом регионов, если продолжит политику притеснения национальных меньшинств. Об этом заявил председатель Госдумы России Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

По его мнению, новые власти Украины должны пересмотреть отношение к правам проживающих в стране этнических групп. «Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей», — сказал Володин.


Всё это сказано на фоне объявления Донецком своих прав на всю Донецкую область. Вот что юань животворящий делает. Как упал на 6%, в США и Британии задергались. Хотя юань потом окреп с 7,30 юаня за бакс до 7,03 юаня за бакс, но китайцы вывесили лозунг - можем повторить!

Я не раз писал про РФ как фронтир и про неизбежную финляндизацию РФ. А по юаню есть целый ряд сценариев. Точнее, по живучести КНР при попытке усилить давление сверхопределенных пределов. Сценарии, кстати, писались ещё лет 15 назад. Теперь времена изменились, многое из планируемого на случай давления пора сворачивать. Пора смириться с пинком под зад, который получили бангладешцы-рохинья. Пора поменьше болтать об индийском национализме как угрозе миру. Много чего пора, но не хочется.

А тут ещё Узбекистан с ростом экономики в этом году в 5,1%. Тоже фронтир, а Киргизия и Таджикистан ещё больше фронтир либерализма супротив КНР. Либеральное гниение этим странам противопоказано, а хочется. Горе горькое, из-за роста экономики Узбекистана роста эмиграции в слишком бедную РФ ждать не стоит. Надо бы приманить казахов, сами лезут, но тут Лондонские планы мешают. Видно же, чем обернется рост социальных и национальных противоречий.

С Украиной полная лажа. Великое творение украинизации, то есть свидомиты типа Порубия, Ляшко и прочих процветанию не способствуют. Кто поднимет экономику Украины до сияющих высот ЕС? Ясно, что не они. Кто сделает из РФ экономическую альтернативу КНР? Понятно, Медведев, Матвиенко, Рогозин. На словах делают, но не получается никакой альтернативы. Между прочим, Финляндия была альтернативой СССР. Пересекай границу и смотри, где лучше живут. Гонконг был альтернативой КНР - пересеки границу и посмотри разницу. Южная Корея тоже альтернатива КНДР. А ныне желающие могут пересечь китайско-российскую или китайской-киргизскую границу. Ах, какой вне Китая чистый воздух! Какая рыбалка! Какая охота! В Финляндии тоже хорошая рыбалка, но там и дома местных жителей тоже хорошие.

В общем, можно сказать, что пресловутый Запад не против усиления Украины за счет России или России за счет Украины. По раздельности тоже можно усилить, но предлагаемые с постсоветского пространства встречные и поперечные планы это катастрофа. Рождаемость не повышается, экономика стагнирует. Средства на развитие можно взять только за счет местного олигархата. Сами себя перехитрили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments