kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Санкции КНР против США - ответка за Гонконг

https://www.kommersant.ru/doc/4179200?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Китай ввел санкции против США за поддержку протестующих в Гонконге

Китай ввел санкции в отношении неправительственных организаций (НПО) США за «поддержку экстремистской деятельности» Гонконга, сообщает Reuters со ссылкой на МИД КНР. В частности, под санкции подпали организация Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический институт международных отношений, Freedom House. Китайские власти также решили приостановить рассмотрение запросов США на посещение Гонконга американскими военными кораблями и самолетами.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге пояснила, что поводом для санкций стал одобренный США закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге». «Это стало серьезным нарушением международного права и основных норм международных отношений, а также вмешательством во внутренние дела КНР. Пекин в этом отношении выразил свой решительный протест»,— сказала представитель МИДа (цитата по «РИА Новости»). В чем именно заключаются введенные против американских НПО ограничительные меры, в министерстве не уточнили.


Этого и следовало ожидать. Куда важнее резкий рост взаимной торговли между КНР и Тайванем, несмотря на поддержку Тайванем протестов в Гонконге до отзыва Пекином решения об обратной департации из Гонконга в КНР. Это вполне серьезная ответка тайваньцев на ту часть антикитайских санкций, которая бьет прямиком по Тайваню вопреки устоявшимся нормам американо-тайваньских взаимоотношений. Повторюсь - кризис это нарастание ошибок. Травля Трампа в США это нарастание ошибок, травля Трампом Тайваня это тоже нарастание ошибок. Стремление в США устроить рецессию и списать всё на Трампа тоже ошибка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments