kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Россия подписала договор по транзиту на украинских условиях

https://lenta.ru/news/2019/12/03/transit/
Украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» заключили соглашение о продлении действующего контракта на транзит нефти через территорию Украины на десять лет — с 1 января 2020 года до 1 января 2030-го. Об этом говорится на странице украинской компании в Facebook.

Документ подписали гендиректор «Укртранснафты» Николай Гавриленко и вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов в Загребе, на конференции «Энергетика в 21 веке».

Отмечается, что базовые принципы сотрудничества решено оставить без изменений. Среди них порядок оплаты услуг и взаимодействие технических служб операторов. Ряд положений приведены в соответствие с нынешней ситуацией на рынке услуг по транспортировке нефти.


Обтекаемость фраз - явный признак капитуляции. Но будем честны, ничего другого ожидать не следовало от страны, которая позволяет своим компаниям платить налоги на прибыль и дивиденды в офшорах чужим государствам. Поражает повторение сценария раз за разом - сперва нас призывают волноваться, даже зовут к борьбе, чтобы потом сдаться и огорчить. Раз за разом пытаются нагнетать страсти. Новости превращаются в перебранку - ах, что сказал депутат Рады?! Ах, что ответила ему Захарова! При этом абсолютно никого из агитаторов не волнует предельная предсказуемость дальнейших событий. Особо выделяются патриоты, они вечно не знают, как любое цивилизованное государство в два счета заставляет другую сторону отказаться от неравноправных договоров без шума и в рамках международного права. Противная сторона, конечно, пытается шуметь, но, узнав про опасность продолжения действий именно в рамках международного права, вовремя стихает.

Вы сейчас слышите шум вокруг угрозы КНР сократить поставки редкоземельных металлов на Запад? Пошумели, успокоились, рассуждают, что с КНР надо помягче, Мэн Ваньчжоу из тюрьмы выпустили. Много шума насчет китайской угрозы уронить юань? Снова нет, теперь впаривают, что китайская экономика плоха. Все мы знаем, что пора ввести западные стандарты экологии. Через полгода из-за штрафов и принудительного разводнения капитала для уплаты иностранцы потеряют в ведущих предприятиях блокирующие пакеты акций, а кое-где контрольные. Нет, у нас патриоты нападают так, чтобы ни одной дельной идеи в головы не пришло. Недавно летел Трамп в Афганистан, подняли шум - почему не устроили перехват самолета с американскими истребителями сопровождения? Жажда нахамить овладела патриотами. Жажда ввести нормальный иммиграционный закон, заставляющий нанимать российский персонал на высокооплачиваемые работы в России, наших патриотов не охватывает. В Европе такой закон есть, а у нас все иноземцы незаменимы, какие-то юристы в Москве из Англии, какие-то простые нефтяники, какие-то диллеры.

Истина в том, что поднимать градус настроений можно до бесконечности, а делать это не нужно. Всё предсказуемо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments